كلمات في حق العين طبيشات
كتب .ماجد القرعان
تشرفت اليوم الأربعاء بزيارة معالي العين أحمد الطبيشات رئيس اللجنة القانونية في مجلس الأعيان القامة الوطنية الذي عُرف بسريرته البيضاء النقية الصافية الخالية من الشرور والكذب والحسد والضغينة والتلون وركوب الموج والمتشدد في إلتزامه بثوابت الدولة الأردنية .
أمتد اللقاء لأكثر من ساعة جُلنا سوية بأحاديث طالت الشؤون المحلية والتحديات التي تواجه وطنا ودور المواطن والمسؤول أنا كانت مرتبته ومكانته في مواجهة كافة التحديات .
الحكمة والصدق والشفافية في التعامل عناصر مهمة في شخصية الأنسان وقدرته على الإنجاز بالمستوى الوطني والأهم ايضا ابتعاده عن دائرة الشبهات والتكسب من الموقع العام والمزوادة والتلون بحسب المواقف .
عمره الوظيفي زاد عن 51 عاما مدعيا عاما وقاضيا وعضو لعدة دورات في نقابة المحامين فنقيبا لها وعضوا في المحكمة الدستورية ووزيرا وعضوا في العديد من الهيئات والجامعات ومستشارا قانونيا لدى هيئات ومؤسسات اخرى وهو يحمل درجة البكالوريوس والماجستير في القانون من جامعة القاهرة وخلال خدمته لم يدخل جيبه 51 قرشا من غير المال الحلال .
ما لفت نظري خلال وجودي في مكتبه حرص زملائه الأعيان الذين تقع مكاتبهم في ذات الجناح بالمرور عليه قبل الذهاب الى مكاتبهم بصورة تؤكد على مكانته وما يحظى به من احترام وتقدير .
كم نحتاج في زمننا هذا الى قادة ومسؤولين أمثال معاليه صادقين مع انفسهم عملا وقولا .