اخراج 2000 لاجئ أوكراني يقيمون بالفنادق بحلول نهاية مايو في فماغوستا
مضيفة أن مختلف الوزارات والإدارات الحكومية تتضافر لتنفيذ خطة لإيجاد عمل للاجئين القادرين على العمل والذين يمكنهم التقدم بطلب للحصول على دعم الإسكان بعد الإخلاء من الفنادق.
كجزء من جهود التنسيق ، تم تنظيم ورشة عمل بمشاركة أرباب العمل الذين قدموا العديد من الوظائف الأوكرانية.
أبلغت وزارة العمل ووكيلة وزارة الرعاية الاجتماعية هؤلاء اللاجئين بشكل شامل بحقوقهم والحوافز المالية المعروضة.
الهدف هو انتقالهم السلس من أوكرانيا إلى الحياة اليومية والمجتمع القبرصي.
تقوم الهيئتان الحكوميتان منذ فترة طويلة بإجراء حملات إعلامية ذات صلة في الفنادق التي تستضيف لاجئين في ظل قرب إنهاء إقامتهم.
وتشمل الحوافز ، في جملة أمور ، تقديم مساعدة لمرة واحدة لمن لم يتلقوها بعد والمساعدة المالية لإعانات الإيجار.
كما تم إرسال الرسائل ذات الصلة إلى الضيوف بلغتهم الخاصة ، بينما تمت دعوة جميع الضيوف واستكمال استبياناتهم بمساعدة السفارة الأوكرانية حول وضعهم المعيشي في قبرص.
هذا حتى تتمكن الخدمات الاجتماعية في قبرص من تكوين فكرة عن احتياجاتهم العاجلة.