البحرين: ضبط تنظيم ارهابي مدعوم من ايران وحزب الله .. أسماء

 وكالة الناس – أعلنت وزارة الداخلية البحرينية اليوم الأربعاء عن احباطها مخططا ارهابيا كان يستهدف أمن البحرين من خلال تنفيذ سلسلة من الأعمال التفجيرية .

وأشارت الوزارة في بينها لها ان سلطات الأمن البحرينية تمكنت من تحديد هوية أعضاء التنظيم السري المسمى بـ’ قروب البسطة ‘ مضيفة أن التحقيقات أثبتت أنه مدعوم من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني ، منوهة الى أنه تم القبض على عدد من أعضاء هذا التنظيم الميدانيين .

وحسب الوزارة فإن التحريات كشفت  بأن التنظيم الإرهابي، على صلة وثيقة بجماعة ‘سرايا الاشتر’ الإرهابية وكذلك عدد من العناصر المتورطة في تنفيذ تفجير سترة الإرهابي في تاريخ 28 يوليو 2015م والذي أسفر عن استشهاد اثنين من رجال الشرطة وستة آخرين، حيث قام القياديان بالتنظيم التوأمان ‘ على احمد فخراوي ‘ و’محمد احمد فخراوي ‘واللذان ينتميان إلى ما يسمى بـ ‘تيار الوفاء الاسلامي’ بتأسيس وقيادة تنظيم إرهابي ‘قروب البسطة’ و اعتبروه الجناح المسلح للتيار المذكور بالاشتراك مع العديد من العناصر المنتمية له.

وبينت الوزارة :’أن المتهم علي فخراوي قام بالسفر إلى إيران بنهاية عام 2011م لتأمين الدعم المادي والمعنوي واللوجستي لتنفيذ المخططات الإرهابية للتنظيم معتمدا في هذا الشأن على صلته بالعناصر الإرهابية الموجودة في إيران والتي ترتبط بعلاقات وثيقة مع قيادات الحرس الثوري الإيراني ومنظمة حزب الله الإرهابية’.

وأوضحت الوزارة أن :’المتهم علي فخراوي قام  بالسفر إلى لبنان برفقة المتهمين زهير عاشور وحسين عبدالوهاب لطلب الدعم المادي من حزب الله اللبناني بالضاحية الجنوبية بالعاصمة اللبنانية بيروت بعام 2012م والتقوا بالأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله و نائبه نعيم قاسم وعرضوا عليهما فكرة إحياء تيار الوفاء الإسلامي ومن ثم طلبوا الدعم المادي لمواصلة أنشطتهم الإرهابية بمملكة البحرين فطلب منهم حسن نصر الله الاستمرار بذلك وزودهم بمبلغ عشرون ألف دولار أمريكي دعماً لتنظيمهم’.

وكشفت  الوزارة عن أن التحريات  أثبتت تواصل المذكورين مع كل من : مرتضى مجيد علوي (السندي) وهو  مطلوب في عدة قضايا إرهابية وهارب في إيران، و زهير جاسم عباس وهو محكوم بالمؤبد في عدة قضايا إرهابية وتم القبض عليه في تاريخ 18/07/2013م ، و محمد احم سرحان وهو  محكوم في عدة قضايا وتم القبض علي بتاريخ 11/05/2013م، و  حسين عبدالوهاب حسين وهو  مقبوض عليه.

وبينت الوزارة  ‘أن المذكورون  التقوا بقيادات في الحرس الثوري وحزب الله الإرهابي وتلقوا منهم الدعم اللازم متعهدين بتقديم تقارير دورية عن أنشطة التيار والجماعات الإرهابية التي يتم دعمها وأوجه إنفاق الأموال المقدمة لهم وعليه تم الاتفاق على تشكيل ما أسموه ‘جناح مسلح لتيار الوفاء الإسلامي’ لتنفيذ أهداف التيار المتمثلة في تعطيل أحكام الدستور والقوانين وفرض توجهات التيار ومبادئه بالقوة والعنف ومن بين مهامه تجنيد عناصر أخرى وتشكيل خلية إرهابية سرية مركزية تتلقى الأوامر من المدعو مرتضى مجيد رمضان ‘السندي’ ‘قائد التنظيم’ وتعمل على وضع المخططات اللازمة لتنفيذ تفجيرات إرهابية في مملكة البحرين’.

وقالت الوزارة:’ أن من بين المقبوض عليهم في القضية: ابراهيم جعفر حسن (29 عاما)، حميد علي منصور (59 عاما)،و محمد عبدالجليل علي (46 عاما)،و محمود عبدالرضا حسن (الجزيري) (28 عاما).