0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

انطلاق فعاليات المؤتمر الحادي عشر لأمراض الجهاز الهضمي: نحو تعاون طبي عربي أقوى ( صور )

وكالة الناس – انطلقت امس الخميس، فعاليات المؤتمر الحادي عشر للرابطة العربية لأمراض الجهاز الهضمي (PAAG) المتزامن مع المؤتمر السابع والعشرين للجمعية الأردنية لأمراض الجهاز الهضمي والكبد وبالتعاون مع المؤتمر الحادي عشر للجمعية الأفريقية والشرق أوسطية لأمراض الجهاز الهضمي (AMAGE).

وقال نقيب الأطباء الدكتور عيسى الخشاشنة خلال افتتاحه اعمال المؤتمر أن هذا المؤتمر الذي يستضيفه اردننا العزيز بمشاركة عربية واسعة ودولية ليؤكد تاريخ هذا البلد العريق وثقة العرب في قدراته واستقراره، كما يجعله محط أنظار العالم نظرًا للنجاح الذي يحققه في مختلف المجالات وخاصة المجالات الطبية، ويساهم في تعزيز مكانة الاردن على الخريطة الطبية العالمية.

واضاف ان هذا المؤتمر يأتي كمنصة علمية وبحثية لتبادل الأراء والنقاشات الحديثة حول أحدث ما توصل إليه العلم بملف امراض الجهاز الهضمي. فنقابة الاطباء الاردنية تحرص من خلال جمعياتها العلمية وعلى رأسها جمعية امراض الجهاز الهضمي الاردنية الى تعزيز التعاون العربي والاقليمي في مجال البحث الطبي وتعزيز معايير الصحة في الوطن العربي ودول الاقليم .

من جانبه قال رئيس جمعية أطباء الجهاز الهضمي رئيس المؤتمر الدكتور يوسف العجلوني انه لم يكون القرار لعمل هذا المؤتمر صدفة ولا وليد لحظة ولا قرار لشخص او دولة، ولكن كان القرار مدروسا من العديد من الدول العربية؛ حيث تم الاتفاق على عقده في عمان والتاكيد عليه من معظم الدول العربية ليضم جميع رؤساء الجمعيات العربية او المندوبين عنهم او ممثلين للدول العربية، وتحت مظلة اتحاد الأطباء العرب، وكان القرار والهدف من اقامة هذا المؤتمر ان يكون منبرا للحديث الحر الاخوي ومجلس التعاون والتعاضد بين الدول العربية وكذلك دعما لمسيرة الرابطة العربية للجهاز الهضمي والكبد والسعي لتطويرها وتنميتها لتخدم جميع الدول العربية. واضاف لقد قمنا بالتحضير لهذا المؤتمر بشكل محكم وقد تم دعوة كل الدول العربية، من المحيط إلى الخليج، والعزيمة كانت مني شخصيا وكذلك من خلال الشركة المنظمة للمؤتمر؛ والحضور واضح لمعظم الدول العربية كما ترون، إلا من دولتين اعتذروا لأسباب ظروف سفر او اسباب خاصة قاهرة ، وهم معنا في قلوبنا، ويتفقون معنا بالقرارات التي تصب في مصلحة الرابطة العربية للجهاز الهضمي والكبد.

من جانبه عبر رئيس المجلس الاعلى لاتحاد الاطباء العرب الدكتور وليد الزدجالي عن شكره وامتنانه للاردن على استضافته هذا المؤتمر الذي يعزز جهود الروابط العربيه للجمعيات الطبيه العربيه في دعم مسيرة التبادل العلمي فيما بينها مؤكدا أن الاتحاد اطباء العرب سيقوم في القريب العاجل بوضع اسس جديده للروابط العربيه وتحديث الانظمه المتعلقه بها.