بالصور ..النقابة العامة لاصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون الاردنية تشارك في أحد أكبر معارض الطعام في العالم SIAI في باريس

وكالة الناس – شاركت النقابة العامة لاصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون الاردنية ووفد اردني ضم عدد من الشركات الاردنية المنتجة لزيت الزيتون وممثلي عن القطاع العام والخاص في أحد أكبر معارض الطعام في العالم SIAI في باريس خلال الفترة من 14-19/10/2022 وذلك بالتعاون مع مركز الصادرات للدول النامية ال CBI وهدفت الزيارة الى التعرف على الممارسات التجارية في قطاع زيت الزيتون الاوروبي وعلى وجه الخصوص ثقافة الاعمال والاتصال ومتطلبات الوصول الى الاسواق الاوروبية والفرص المتاحة بالاسواق الاوروبية واتجاهات متطلبات احتياجاتها من زيت الزيتون والاتجاهات المتعلقة بانواع العبوات والتغليف والمعلومات التي تدون على بطاقة بيان العبوات وكذلك التعرف على احدث ابتكارات المنتجات وما الى ذلك . اضافة الى مساعدة الشركات الاردنية المنتجة والمصدرة لزيت الزيتون على تعديل خطط ادارة التصدير الخاصة بها بما ويلبي احتياجات ومتطلبات الاسواق الاوروبية .
من ناحية اخرى أطلق ممثلو قطاع زيت الزيتون الاردني بالتعاون مع مركز ترويج الصادرات للدول النامية CBI في هولندا، الشعاروالهوية التسويقية لقطاع زيت الزيتون الأردني في هذا المعرض بحضور وزير السياحة والآثار نايف الفايز والسفيرالاردني في باريس السيد مكرم القيسي. وقال الفايز خلال حفل الإطلاق إن “الأردن يرحب بملايين الزوار سنوياً لاكتشاف أرضنا المقدسة وعجائب العالم القديم كالبتراء، والاستمتاع بمأكولاتنا الغنية في بلاد الشام والتي غالباً ما يشكل زيت الزيتون المكون الأساسي فيها”.وأضاف الفايز “نرى إمكانات هائلةً في استيعاب الاتجاهات المتزايدة للسياحة الزراعية وفن الطهي من خلال تضمين المزيد من مزارع زيت الزيتون في جولاتنا. وبهذا يقع زوارنا في حب تاريخنا وثقافتنا ومأكولاتنا وزيت الزيتون، ونخلق ملايين السفراء في جميع أنحاء العالم”. وأشار الفايز إلى إن إطلاق العلامة التجارية الجديدة لزيت الزيتون الأردني هو جزء من برنامج أكبر لزيادة تحسين القطاع من خلال الترويج لزيت الزيتون الأردني البكر الممتاز في الأسواق العالمية، كجزء من برنامج ترويج الصادرات، حيث تقوم مجموعة من كبار منتجي زيت الزيتون البكر الممتاز الأردنيين بالإضافة إلى ممثلين عن القطاع بزيارة أوروبا و معرض SIAL في مهمة توجيه السوق؛ حيث يتعرفون على المشترين الدوليين المحتملين ويزورون المطاعم والفنادق المتخصصة في البيع بالتجزئة والمأكولات الراقية.
وكان حدث إطلاق العلامة التجارية في القطاع في SIAL أحد المعالم البارزة لهذه المهمة وألهم جمهوراً دولياً متميزاً من الطُهاة والسُقاة والمشترين والتجار وخبراء التذوق وغيرهم من عشاق زيت الزيتون البكر الممتاز لاكتشاف المذاق الأصلي لزيت الزيتون الأردني.
من جهته قال السفير مكرم القيسي: معظم الأردنيين، نشأوا على تقليد زراعة زيت الزيتون. وبمجرد الانتهاء من مسؤولياتي العامة، أحلم بالعودة إلى مزرعة عائلتي لأعود إلى جذوري ومواصلة تقاليدنا العريقة للأجيال القادمة”.
كما وتم خلال الحفل عقد جلسة نقاشية حوارية شارك بها كل من المدير التنفيذي للنقابة العامة لاصحاب المعاصر ورئيس الجمعية الاردنية لمصدري منتجات الزيتون والسيدة تالا الساكت كممثل عن الشركات الاردنية المشاركة بالزيارة وممثل عن مشروع ال CBI وممثل عن الجانب الفرنسي حيث شملت الجلسة النقاشية الحديث عن واقع قطاع الزيتون الاردني وكميات الانتاج والدول التي يصدر اليها الزيت الاردني وفرص التصدير لفرنسا وكذلك الحديث عن مشروع ال CBI والانجازات التي حققها لقطاع الزيتون الاردني وقد ادار الجلسة الحوارية خبير ال CBI السيد يوسف شعث.
من جهة اخرى تخلل هذا الحفل عرض عينات لزيت الزيتون الاردني وتذوقها من قبل الحضور اضافة الى تذوق ماكولات اردنية بزيت الزيتون الارني تم اعدادها من قبل الشيف الاردني السيد قيس ملحس.
ومن المتوقع أن ينمو سوق زيت الزيتون العالمي من 14,19 مليار دولار أمريكي في عام 2022 إلى 17,79 مليار دولار أمريكي بحلول عام 2029، بمعدل نمو سنوي مركب يبلغ 3.28 بالمئة في الفترة المتوقعة 2022-2029.
قد تكون صورة ‏‏‏‏١٥‏ شخصًا‏، و‏أشخاص يقفون‏‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏
قد تكون صورة ‏‏‏٩‏ أشخاص‏ و‏منظر داخلي‏‏
قد تكون صورة ‏‏‏‏٧‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يجلسون‏‏ و‏أشخاص يقفون‏‏
قد تكون صورة ‏‏‏‏١٢‏ شخصًا‏، و‏أشخاص يقفون‏‏ و‏تحتوي على النص '‏‎女‎‏'‏‏
قد تكون صورة ‏‏‏١١‏ شخصًا‏ و‏أشخاص يقفون‏‏
قد تكون صورة ‏‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يقفون‏‏ و‏منظر داخلي‏‏
\