عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

الفايز: لا يوجد فنادق بالمغطس لاستقطاب الزوار

 

 

وكالة الناس – قال وزير السياحة نايف الفايز، إن مشروع قانون تطوير الأراضي المجاورة لموقع المغطس لسنة 2021 جاء لتنظيم الأراضي المحيطة لموقع المغطس.

وأضاف الفايز، في مداخلة له خلال جلسة النواب الأربعاء، أنّه مع تواجد هيئة للمغطس وتقوم برعاية المغطس لكن داخل هذه المناطق لا يجوز العمل والبناء والاستثمار كونها منطقة محمية، لافتا إلى أن موقع المغطس ضمن التراث العالمي إضافة إلى كونها منطقة دينية يحظر فيها الاستثمار.

ولفت إلى أن مشروع القانون يهدف إلى دعم القطاع الخاص بالاستثمار بتلك المناطق من خلال مؤسسة غير ربحية. وعن مهام المؤسسة، قال الفايز إن المؤسسة ستكون معنية بتطوير لخدمة القطاع السياحي مع وجود نقص كبير في الخدمات بموقع المغطس؛ إذ لا يوجد مرافق عامة أو فنادق لاستقطاب الزوار.

وإلى ذلك، وافق مجلس النواب على تحويل مشروع قانون تطوير الأراضي المجاورة لموقع المغطس لسنة 2021 إلى لجنة السياحة النيابية