منتخب الكرة يخسر أمام ضيفه الكوري ويتوجه إلى استونيا غدا
وكالة الناس –
خسر المنتخب الوطني لكرة القدم، أمام ضيفه الكوري الجنوبي بهدف دون مقابل، في اللقاء الودي الذي أقيم في ستاد الملك عبدالله بالقويسمة مساء اليوم، ضمن تحضيرات المنتخب للمشاركة في نهائيات أمم آسيا التي تقام في استراليا مطلع العام المقبل، حيث سجل للمنتخب الكوري اللاعب كيون هان في الدقيقة 34، والذي اختير كأفضل لاعب في المباراة.
المباراة التي حظيت بحضور جماهيري جيد تقدمه سمو الأمير علي بن الحسين رئيس الهيئة التنفيذية لإتحاد كرة القدم، ورئيس الاتحاد الكوري لكرة القدم جاءت متوسطة المستوى مع أفضلية كورية واضحة على مدار الشوطين.
المنتخب الوطني قدم عرضا متواضعا رغم سعي المدير الفني للمنتخب راي ويلكنز، عبر التبديلات التي أجراها خلال الشوطين، الوصول إلى التشكيلة الأمثل، لخوض اللقاء الودي المقبل أمام منتخب استونيا يوم الثلاثاء المقبل، حيث سيتوجه المنتخب غدا السبت إلى العاصمة الأستونية تالين، والتي ستكون محطة الاختبار الأخيرة أمام “النشامى”، قبل التوجه إلى معسكر دبي الذي يسبق المشاركة في النهائيات.
ويلكينز يؤكد التحسن الذي طرأ على مستوى منتخب الكرة
قال المدير الفني للمنتخب الوطني الانجليزي ويلكنز انه سعيد ومسرور بالاداء الذي قدمه المنتخب أمام المنتخب الكوري الجنوبي مشيرا بأنه بدأ يتحسن من مباراة لاخرى، وواضاف ويلكينز الذي كان يتحدث في المؤتمر الصحفي الذي اعقب المباراة، أن المنتخب الكوري يمتاز بالقوة، ومع ذلك اتيحت للاعبينا العديد من الفرص السهلة للتسجيل، التي لم يحسن اللاعبين ترجمتها، واشار إلى أن خسارة تترك الانطباع السلبي على اللاعبين، وكان يهدف إلى مشاركة عدد من اللاعبين لاكسابهم المزيد من الخبرة.
وعن تشكيلته التي سترافقه إلى استونيا، اشار ويلكنز انها ستصدر صباح غد، مؤكدا أن اللاعبين المحترفين في الدوري السعودي والكويتي لن يتواجدوا مع الفريق في معسكره في دبي، لكنهم سيشاركوا المنتخب في المباراة الودية أمام استونيا.
شتيلكه: سوء الارضية والنتيجة منطقية
بدوره أكد مدرب المنتخب الكوري اويغ شتيلكه ان منتخبه كان محظوظ عندما اصطدمت كرة احمد هايل بالقائم، والفرصة الاخرى لأحمد هايل، لكن نتيجة المباراة كانت منطقية، واكد شتيلكه لجأ الطويلة بالرغم من أن هذا ليس من اسلوبه لكن لجأ اليها لعدم وجود مهاجمين طوال القامة، ولسوء ارضية الملعب، التي لم تساعد فريقه، وتمنى للمنتخب الأردني التوفيق في النهاية.