عاجل

رفع الكهرباء على المواطنين وتخفيضها على الفنادق السياحية

وكالة الناس – اثار قرار الحكومة اليوم الاحد، تخفيض تعرفة الكهرباء على الفنادق السياحية، حفيظة المواطنين الذين أكدوا انه كان الاجدى بالحكومة، تخفيض اسعار الكهرباء عليهم، لا على ‘فنادق الخمس نجوم’. 

وتنوعت رودو افعال ناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي معتبرين أنه كان الأولى بالقرار أن يشمل المواطن الفقير ، والمستور الحال، وتساءلوا خلال مداخلاتهم عن سبب عدم تعامل الحكومة بالمساواة بين القطاعات الاقتصادية، مشيرين الى أن هناك قطاعات حيوية اقتصادية تتأثر بارتفاع الكهرباء و ينعكس ذلك على جيب المواطن ، كقطاع المياه ، والمصانع والمطاعم وغير ذلك .

أحد الناشطين قال :’اكثر الفنادق للمستثمرين وكبار (….) من يستاهل التخفيض ..المواطن الاردني من تنهبون جيبه ..ورزقه كل يوم’ فيما قال آخر متهكما :’ مليح بنصير نروح على الفنادق نسهر’.

وعلق اخر :’ الحكومة نسيت أن الدواء هو أهم ما يحتاجه المواطن وبالتالي لم يدخل هذا القطاع في حساباتها لتخفيض التعرفة الكهربائية عنه’.

فيما علقت احدى الناشطات على ‘تويتر’ :’ اليوم عملنا اجتماع عائلي أنا وزوجي وتباحثنا في موضوع التعرفة الكهربائية ، ولما شفنا هل القرار اتفقنا انه نقوم بعملية لجوء انساني لإحدى الفنادق’.

يشار الى أن الحكومة رفعت سابقا أسعار التعرفة الكهربائية على المواطنين وأثار القرار حينها عاصفة من الغضب الشعبي اضطر الحكومة بالتنسيق مع النواب حينها الى الوصول لصيغة توافقية قامت الحكومة بموجبه بتخفيض الرفع الى 15 %.