تحذير للمثليين جنسيا من زيارة الاردن والسعودية ومصر والإمارات وسوريا
وكالة الناس –
صنف اتحاد مثلي الجنس، الاردن كدولة معادية للمثليين جنسيا والثنائي الجنس والمتحولين جنسيا، محذرا اياهم من زيارة المملكة.
وأصدر الاتحاد تحذيرا للسياح ووكالات السياحة من زيارة 22 دولة/ من بينها الاردن، على إعتبارها دول معادية للمثليين جنسيا .
وتضمنت القائمة التي أطلق عليها ‘ لا تذهب هناك’ الأردن كونها دولة تمييز ضد المثليين، مشيرا الاتحاد الى ان السائح المثلي الجنس ممكن أن يتعرض لسوء المعاملة والحجز وفي بعض الحالات القتل.
و من الدول العربية التي ذكرت أيضا في القائمة : السعودية ومصر والإمارات وسوريا والسودان والصومال.
و حذرت القائمة من زيارة الأردن بالرغم من جمالها واحتضانها لإحدى عجائب الدنيا السبع البترا, لافتة الى ان مجرد شبهة لقاء غرامي بين شخصين من نفس الجنس يؤدي إلى الحجز.
وقال اتحاد مثلي الجنس أنه توصل لتحديد هذه الدول بعد دراسة عدة حالات ومؤشرات الكره للشاذين جنسيا بما فيها قوانين الدول في التعامل معهم , الأمر الذي يصل في أغلب الأحيان إلى إحتجازهم لأسباب مخلة بالآداب.
