الصفدي يرعى حفل تخريج أول دفعة متخصصة في القطع واللحام تحت الماء في المملكة
وكالة الناس – رعى الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة، حسين الصفدي، حفل تخريج أول فوج م ن منتسبي برنامج “القطع واللحام تحت الماء”، الذي أُقيم لدى قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية، بمشاركة واسعة من الجهات الشريكة، بما في ذلك شركة تطوير العقبة، والقوة البحرية والزوارق الملكية، والشركة الوطنية للتشغيل والتدريب_ مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني والمدرسة المصرية الدولية للغوص (EIDS)، وشركة السندباد للغوص.
وفي كلمته خلال الحفل، أكد الصفدي أن شركة تطوير العقبة، ومنذ تأسيسها، آمنت بأن الاستثمار الحقيقي يبدأ ببناء الإنسان، معتبرًا أن إطلاق هذا البرنامج المتخصص والممول بالكامل من قبل الشركة، يمثل ترجمة عملية لهذا الإيمان، ويعد من أندر البرامج المهنية وأكثرها طلبًا على مستوى الإقليم.
وأضاف الصفدي أن البرنامج ينسجم مع الرؤية الملكية السامية لجعل العقبة مركزًا إقليميًا للتدريب المهني والتعليم المتخصص، معربًا عن شكره وتقديره لجميع الشركاء الوطنيين والدوليين على مساهمتهم الفاعلة في إنجاح هذا المشروع الرائد.
وأشار إلى أن هذا الفوج هو مجرد بداية، إذ ستسعى الشركة في المرحلة المقبلة إلى دعم تشغيل الخريجين وفتح آفاق مهنية جديدة لهم، ليكونوا سفراء للأردن في مجالات مهنية دقيقة وذات طبيعة فنية عالية.
من جانبه، أكد قائد القوة البحرية والزوارق الملكية، العقيد الركن البحري هشام الجراح، أن الدورة تُجسّد توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، في دعم المجتمعات المحلية والمساهمة في تنميتها. ولفت إلى أن هذا التعاون بين القوات المسلحة والجهات الحكومية والخاصة، إلى جانب الشركاء من مصر، يعكس نموذجًا رائدًا في التشاركية الفاعلة التي تسهم في تعزيز التنمية والأمن المجتمعي.
من جهته، أشاد رئيس مجلس إدارة المدرسة المصرية الدولية للغوص، عمر علي عز الدين، بموقع العقبة الاستراتيجي، مؤكدًا أنها مرشحة لتكون مركزًا إقليميًا في التدريب البحري واللوجستي. وأضاف أن ما تحقق من نجاح في تنفيذ البرنامج لم يكن ممكنًا لولا الشراكة المؤسسية الفاعلة، خاصة من قبل شركة تطوير العقبة، التي آمنت بقدرات الشباب الأردني ومولته بالكامل.
وألقى الملازم أول المهندس عبد الله المهيدات كلمة باسم الخريجين، عبّر فيها عن فخره وزملائه بهذه التجربة الاستثنائية، التي منحتهم مهارات ومعارف متخصصة، مؤكدًا أن هذا الإنجاز ما كان ليتحقق لولا تعاون جميع الشركاء، من الداعمين والممولين إلى المدربين والمشرفين.
وتخلل الحفل عرض مرئي وثّق مراحل التدريب النظري والعملي، تلاه توزيع الشهادات على الخريجين، البالغ عددهم 20 مشاركًا، من بينهم 7 من منتسبي القوات المسلحة و13 مدنيًا، أنهوا متطلبات أحد أكثر البرامج ندرة وتميزًا في مجال العمل البحري المتخصص.
كما شهد الحفل تبادل الدروع التقديرية بين الشركاء، وحضره المدير العام للشركة الوطنية للتشغيل والتدريب، العميد الركن أشرف عليمات، و مفوض الشباب و السياحة د. ثابت النابلسي و رئيس مجلس ادارة مجموعة السندباد م. خالد درويش وعدد من كوادر القوة البحرية وممثلي المؤسسات المشاركة.