عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

“سلطة العقبة” و”ديوان المحاسبة” يبحثان سبل التعاون المشترك

وكالة الناس – مأمون الخوالدة – بحث رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، “شادي رمزي” المجالي، خلال لقائه اليوم في مبنى السلطة مع رئيس ديوان المحاسبة الدكتور راضي الحمادين، بحضور أعضاء مجلس المفوضين، آليات تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين لتطوير الأداء المؤسسي، ورفع كفاءة وحدة الرقابة الداخلية والمديريات المعنية وترسيخ مبادئ الحوكمة داخل السلطة.

وقال المجالي أن ديوان المحاسبة يُعد شريكاً استراتيجياً في دعم جهود الرقابة وتعزيز الشفافية، مشيداً بالدور المحوري الذي يقوم به الديوان في حماية المال العام وتطوير منظومة العمل الحكومي من خلال كفاءاته وخبراته المتخصصة في مجالات التدقيق والرقابة.

وأضاف أن التعاون مع الديوان يتضمن تنفيذ ورش عمل وبرامج تدريبية متخصصة تستهدف رفع كفاءة عمل وحدة الرقابة الداخلية والمديريات المعنية، وتحسين جودة الأداء استناداً إلى مؤشرات قياس واضحة تعكس مستوى التقدم المؤسسي.

من جانبه، ثمّن الحمادين الشراكة القائمة مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، مؤكداً حرص الديوان على دعم جهود الإصلاح المؤسسي وتعزيز مبادئ الشفافية والمساءلة وتطبيق اعلى معايير الحوكمة، بما في ذلك المساهمة في تطوير ممارسات الرقابة والتدقيق الداخلي في السلطة .

وأشار الى أن هذا اللقاء يأتي في إطار الجهود المشتركة لبناء نموذج مؤسسي تشاركي، يهدف إلى تعزيز التعاون في مجالات التدريب، وتبادل الخبرات، وتقديم الاستشارات الفنية، وتنظيم الورش المتخصصة، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء المؤسسي، ويلبي تطلعات المواطنين والمستثمرين في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.