عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

المجالي: العقبة تمضي بخطى ثابتة لتكون مركزًا لوجستيًا واستثماريًا عالميًا

وكالة الناس – مأمون الخوالدة – أكد رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شادي”رمزي” المجالي حرص السلطة على توفير كافة التسهيلات للمستثمرين ضمن القوانين والحوافز التي تسرع الاجراءات والقرارات التي تصب في المصلحة العامة لتكون العقبة مركزا لوجستيا استثماريا وتجاريا عالميا .

وأضاف المجالي خلال ترؤسه اليوم الخميس اجتماعا تنسيقيا مع شركة موانيء ابو ظبي ومجموعة MAG القابضة بحضور الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي وأعضاء مجلس المفوضين ان السلطة تنظر الى مشروع مرسى زايد باهتمام بالغ وذلك لأهميته الاقتصادية للعقبة بشكل خاص والمملكة بشكل عام، لافتا الى ان هذا الاجتماع جاء بهدف التنسيق والتنظيم والتخطيط بين السلطة وشركة موانيء ابوظبي لتنفيذ عدد من المشاريع التى ستساهم في تطوير البنى التحتية لمدينة العقبة مستقبلا .

من جانبه قال الصفدي ان شركة تطوير العقبة كانت قد وقعت مع شركة موانيء ابوظبي 5 اتفاقيات من اهمها انشاء شركة لادارة المنظومة المينائية ورقمنتها وتنفيذ مشروع مرسى زايد الذي تم وضع حجر الاساس له برعاية رئيس الوزراء مؤخرا ، مشيراً أن شركة التطوير تقدم كافة التسهيلات لمشروع مرسى زايد لاستكمال مراحل البناء والانجاز في مشاريع البنى التحتية.

بدوره أشار المدير التنفيذي لمشروع مرسى زايد المهندس محمد نمر ان المرحلة الأولى من المشروع بدات قبل 5 شهور بالريفيرا هايتس الذي يضم 4 أبراج و1300 شقة واقسام وخدمات تجارية موضحا ان المروع يقع على مساحة تقدر بحوالي 400 الف متر مربع مثمنا جهود السلطة في التعاون مع الشركات المنفذة للمشروع معربا عن امله بأن تكون هذه المشاريع انموذجا للتطوير والاستثمار الذي تشهدة مدينة العقبة السياحية .