0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

إعادة فتح مطار بن غوريون ومقتل جندي إسرائيلي في هجوم إيراني

وكالة الناس -أعلنت وزيرة المواصلات في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، عن إعادة فتح مطار بن غوريون (مطار اللد) بالكامل، وذلك بعد تقييمات أمنية وتنسيق مع الجهات المختصة في الكيان، عقب أيام من الإغلاق الجزئي بسبب التوترات الأمنية المتصاعدة.

وجاء القرار في وقت لا تزال فيه المنطقة تعيش على وقع تبعات التصعيد العسكري المتبادل بين إيران وإسرائيل، حيث أعلن جيش الاحتلال، صباح اليوم، مقتل أحد جنوده جراء هجوم صاروخي إيراني استهدف مدينة بئر السبع في منطقة النقب.

وذكر المتحدث باسم الجيش أن الصاروخ الذي أُطلق في وقت مبكر تسبب بوقوع إصابات وأضرار مادية، بينما تواصل القوات عمليات التمشيط وتقييم الخسائر.

الهجوم الإيراني يأتي في سياق تصعيد متواصل بين الطرفين خلال الأيام الماضية، شمل ضربات جوية وهجمات صاروخية متبادلة، وسط ضغوط دولية متزايدة لتهدئة الموقف وتجنب اندلاع مواجهة أوسع في المنطقة .