عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

فوائد طهي الأرز الأبيض بزيت جوز الهند

وكالة الناس – فوائد طهي الأرز الأبيض بزيت جوز الهند الأرز الأبيض هو وجبة طعام أساسية لدول جنوب شرق وشرق وآسيا. ولكن نظرًا لارتفاع عدد السعرات الحرارية فيه ، فإن استهلاك الأرز الأبيض بانتظام يعرض الناس أيضًا لخطر الإصابة بأمراض مثل السمنة ومرض السكري.

قد يكون هناك حل سهل لخفض عدد السعرات الحرارية في الأرز الأبيض إلى النصف تقريبًا. نعم صحيح ، الى النصف!

البحث
أضاف باحثون سريلانكيون بقيادة سودهير جيمس زيت جوز الهند (الذي يمثل حوالي 3٪ من وزن الأرز الأبيض) إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز الأبيض. ثم طهوا الأرز ووضعوه في الثلاجة لمدة 12 ساعة.

كيف يعمل؟
يمكن أن تؤدي إضافة مادة دهنية مثل زيت جوز الهند إلى تغيير بنية الأرز وتقليل النشا القابل للهضم ، وبالتالي تقليل السعرات الحرارية. كما أن تبريد الأرز يأخذ هذه العملية إلى أبعد من ذلك. حيث يمكن إعادة تسخين الأرز بعد ذلك بدون زيادة في السعرات الحرارية.

اختبر الباحثون 38 نوعًا مختلفًا من الأرز الأبيض ، من الأقل إلى الأكثر صحية. بالنسبة للأقل صحة ، وجدوا أن طريقة زيت جوز الهند تخفض السعرات الحرارية بنسبة 10-12٪. يتوقعون تقليل عدد السعرات الحرارية في الأصناف الصحية بنسبة 50-60٪.