عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

البلبيسي: الإجراءات التخفيفية ستكون مرهونة بالوضع الوبائي

الإجراءات ستشمل المناسبات والأفراح

 

وكالة الناس ــ أكد مستشار رئاسة الوزراء للشؤون الصحية/ مسؤول ملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، ان الإجراءات التخفيفية التي سيتم إتخاذها ستكون مرهونة بالوضع الوبائي المحلي والعالمي.

وقال إن الإجراءات التخفيفية ستخضع للمراجعة بصورة دورية وفق معطيات ومؤشرات الوضع الوبائي العالمي والمحلي.

وأضاف أن الإجراءات التخفيفية جاءت لتشجع السياحة ودعم الاقتصاد بشكل عام الذي تضرر نتيجة الجائحة، حيث أوصت اللجنة بإلغاء فحص Pcr خارج المملكة، وهناك نقاش حول مدة العزل والحجر الصحي التي سيكون لها توصيلات خاصة بها، بالإضافة إلى أنه سيكون هناك إجراءات تخفيفية للمناسبات والأفراح.

وبين أنه لن يكون هناك إغلاقات أو حظر خلال شهر رمضان المبارك، وقال “سنعيش شهر رمضان المبارك كما عشناه في السابق قبل الجائحة”، لكن سيكون دعوة للمواطنين بضرورة ارتداء الكمامة في المساجد.

وتوقع البلبيسي الوصول إلى ذورة الموجة الحالية الرابعة خلال الأسبوع الحالي، مشيرا إلى أنه معدل الإصابات ونسبة الإيجابية في يشهدان انخفاضاً.