0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

عويس: آلية لتقدم غير المطعمين للامتحانات الجامعية النهائية

وكالة الناس ــ قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور وجيه عويس، إن عدد من طلبة الجامعات لم يحصل على جرعتي اللقاح المضاد لفيروس كورونا، ما يعني عدم تمكنهم من دخول الامتحانات النهائية في الجامعات؛ وذلك بعد دخول أمر الدفاع رقم 35 حيز التنفيذ مطلع العام الجاري.

وأضاف عويس، أنّ الوزارة خاطبت رؤساء الجامعات بشأن عدم استطاعة الطلبة دخول الحرم الجامعي دون الحصول على جرعتي اللقاح، موضحا أنه بإمكان الطلبة الذين لم يحصلوا بعد على الجرعة الثانية من اللقاح  إمكانية عقد امتحان غير مكتمل بعد الحصول عليها.

وشدد على أنّه بالرغم من الحملة الإعلامية الواسعة في الأوساط التعليمية إلا أنّ البعض لم يحصل على جرعتي اللقاح بعد، لافتا إلى أنّ نسبة التطعيم بين الطلبة وصلت إلى 90 بالمئة.

ونوه إلى أن تلك المشكلة “لم تكن مستعصية وتم إيجاد حل للأمر”.

وفي سياق متصل، بيّن الوزير أن الوزارة لم تفكر بالبروتوكول الصحي في الجامعات لغاية اللحظة، مرجحا إمكانية إجراء بعض التغييرات التي تتعلق بنتائج التوجيهي في 15 شباط؛ إذ يتوجب أن تسبق بدء الدراسة في الجامعات.