0020
0020
previous arrow
next arrow

حضّري الدجاج والبطاطا مع البشاميل على الطريقة التركية

وكالة الناس ــ تعاني أغلب النساء من صعوبة ابتكار أصناف جديدة ترضي أفراد العائلة. جربوا هذه الوصفة التركية المميزة. ستعجبكم:

المقادير لـ4 أشخاص:

200 غرام دجاج مقطع
حبتان بطاطا مقطعة شرائح
بصلة كبيرة مقطعة
فصان ثوم مطحونين
½ فليفلة حمرا و ½ خضراء و ½ صفراء
ملعقتان رب البندورة
5 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب دقيق
3 أكواب حليب
50 غرام جبنة بارموزان
ملح، بهار أسودـ أوريغانو، بابريكا
زيت زيتون، وزيت نباتي

طريقة التحضير:

ضعي البطاطس في صينية الفرن. وتبليها بالملح والبهار الاسود والاوريغانو  ونرش القليل من زيت الزيتون. واخلطي كل المكونات جيداً. واشويها في الفرن.

اقلي في مقلاة البصل. ونضيف الثوم. والدجاج المقطع، ثم نضيف الفليفلة الملونة. وصلصلة البندورة. ونضيف الملح والبهار الأسود. والبابريكا ونقلبها جيداً.

ذوبي الزيدة على النار. واضيفي الطحين. وحركي باستمرار ليمتزجوا. ثم صبي الحليب على دفعات ولا تتوقفي عن التحريك، وضعي الملح والبهار الاسود وحركيه ليغلي ويتماسك.

ضعي الدجاج فوق صينية البطاطس المشوية. وصبي صلصة البشاميل فوفهما.

ضعي الجبنة على وجهها. واخبزيها في الفرن لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.