0020
0020
previous arrow
next arrow

على طريقة منال العالم … حضري ألذ بسبوسة بالجبن

 

 

وكالة الناس – ألذ بسبوسة بالجبن على طريقة منال العالم

المقادير:

خليط البسبوسة: سميد ناعم: كوب / جوز الهند: كوب / سكر: نصف كوب / مستكة: ربع ملعقة صغيرة (مطحونة) / بيكنج بودر: نصف ملعقة صغيرة / حليب بودرة: ربع كوب (مجفف) / زيت الذرة: نصف كوب / القشطة: نصف كوب / البيض: 2 حبة / الفانيليا: ملعقة صغيرة (سائلة)

الحشو : جبن موزاريلا: كوب / القشطة: نصف كوب / شيرة: حسب الرغبة (للتقديم) / فستق حلبي : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير:

– سخني الفرن لدرجة حرارة  180.
– ستعملي فناجين قهوة، امسحيها بالزبدة ثم ضعيها على صينية مناسبة.
خليط البسبوسة:
– في وعاء عميق ضعي السميد، جوز الهند، السكر، المستكة و البيكنج باودر، الحليب، الزيت، القيمر، البيض والفانيليا وباستعمال ملعقة خشبية قلبيها جيدا مع بعضها.
– اتركي الخليط ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
– ضعي حوالي ملعقة كبيرة في كل فنجان.
– ضعي قليل من الجبن والقشطة فوق الخليط.
– ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الخليط لتغطي الحشو.
– اخبزي البسبوسة لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
– حال إخراجها من الفرن مباشرة وزعي فوقها بعض الشيرة، ثم زينيها وقدميها.