طريقة عمل القطايف بدون الخميرة
وكالة الناس – يواجه العديد من الأشخاص مشاكل اثناء طريقة تحضير القطايف، سواء بطريقة الاعداد او في طريقة خبزه.
وسنتعرف خلال المقال التالي الطريقة الاشهى والأسهل لعمل القطايف وبدون مادة الخميرة.
** المقادير:
كوبان من الطحين (300) غرام.
نصف كوب من السميد (75) غرام.
كوب ونصف من المياه (375) ملم.
ملعقتان كبيرتان من السكر (20) غرام.
ملعقتان كبيرتان من الحليب (20) غرام.
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر (10) غرام.
** طريقة تحضير عجينة القطايف دون خميرة
1. وضع كافة المقادير الجافة في الخلاط الكهربائي او محضر الطعام وحتى تتجانس.
2. ينم إضافة الماء الى المكونات بشكل تدريجي ومن ثم خلطها بسرعة هادئة، وذلك الى حين تشكل عجينة القطايف اللينة.
3. ترك العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق.
4. تسخين المقلاة التي سيتم صب العجينة عليها بدرجة متوسطة.
5. ترك القطايف حتى ظهور الفقاعات على سطحها.
6. رفع القطايف من على النار وتركها حتى تبرد.
7. يتم حشي الحشوات التي ترغب بها واقليها في زيت غزير.