طريقة تحضير عجينة السمبوسة بطريقة غير مكلفة
وكالة الناس – طريقة تحضير عجينة السمبوسة بطريقة غير مكلفة.
المقادير:
2 كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب زيت نباتي
4 أكواب دقيق أبيض
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
بيضة
طريقة التحضير:
– نحضر انأ كبير وعميقاً ونضع فيه الدقيق الأبيض والبيكنغ باودر والبيضة ونحرّكهم جيداً باستخدام ملعقة خشبية.
– نضع الخميرة في نصف كوب من الماء الفاتر ونحرّكهم جيداً وبشكل سريع، ثمّ نضيفه إلى خليط الدقيق.
– نبدأ بإضافة الماء إلى الخليط السابق بشكل تدريجيّ مع الاستمرار بالّعجن بواسطة العجّان الكهربائي، حتّى نحصل على عجينة ليّنة وطريّة.
– غطي العجينة بغطاء بلاستيكي ونتركها في مكان دافئ حتّى ترتاح وتتخمّر العجينة بشكل جيّد.
– نبدأ بتقطيع العجينة إلى قطع دائرية الحجم، ثمّ فردها ووضع فيها خليط اللحم المفروم وتشكيلها.
– نضع العجينة الجاهزة في صينيّة مناسبة ومدهونة بالقليل من الزيت النباتي.
– ندخل الصينيّة إلى الفرن على درجة حرارة متوسّطة حتّى تأخذ اللون الذهبي.