عاجل

مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني اسبق بالتعاون مع أخيه وزوجته – وثيقة

 رئيس الوزراء اللبناني الأسبق تمام سلام يتلقى اموالاً من شركة سعودية يملكها اخوه إبان رئاسة الحكومة الذي يتهرب من تنفيذ حكم تحكيم دولي  

وكالة الناس – كشفت مصادر مطلعة عن وقوع رجل الاعمال الاردني رائد محمد محمود ضحية عملية تهريب اموال شركة الأعمال العربية الحديثة من مقرها في السعودية إلى لبنان وذلك بقصد التهرب من تنفيذ حكم تحكيم دولي .
وبينت المصادر في التفاصيل ان مالك شركة الأعمال العربية الحديثة ومديرها السابق عمرو صائب سليم سلام  قام بتحويل ملايين الدولارات إلى عدة حسابات في لبنان و سويسرا  قبل صدور حكم التحكيم الدولي ومن ضمنها حساب أخيه دولة رئيس الوزراء الأسبق تمام صائب سليم سلام أبان ان كان رئيس الوزراء لبنان و بعد خروجه من الحكومه و كذلك لزوجة مالك الشركة.

واشارت المصادر إلى حصولها على وثيقة الانذار العدلي الذي تم توجيه بواسطة الكاتب العدل في بيروت الذي ورد فيه  ان رجل الأعمال الأردني رائد محمد محمود  سوف يقوم باتخاذ اجراءات قانونية ضد  دولة رئيس الوزراء الأسبق تمام سلام و زوجة عمرو سلام بتهم الاحتيال و تهريب الاموال بقصد الاضرار بالدائنين  في حال عدم إرجاع المبالغ المحولة لهما دون حق حيث لا تربطهما اي علاقة تجارية بالشركة .
وتمت الاشارة في الانذار إلى وجود  تجاهل متعمّد لتنفيذ حكم تحكيمي دولي  بملايين الدولارات بعد أن تم تفريغ حسابات الشركة في السعودية .
وأكد خبراء قانون أن الامتناع عن اعادة تلك المبالغ تعطي الحق في اقامة دعاوى قضائية جنائية ومدنية تجاه رئيس الوزراء اللبناني الأسبق وزوجة اللبناني عمرو سلام وستعطي للنيابة العامة اللبنانية فتح تحقيق جنائي بخصوص مصدر تلك الأموال وفتح حسابتهم البنكية وطرح ( من اين لك هذا ). ومراجعة اي مبلغ مالي محول من اي حساب من السعودية اليهم . وما هو هدفها.

اضغط هتا

وثيقة  ( 1 (1) 1)