سلطة العقبة توقّع اتفاقية تعاون مع مؤسسة راكون لاستضافة وإدارة الموقع الإلكتروني لشبكة العقبة الريادية
وكالة الناس- مأمون الخوالدة – استكمالاً لجهود سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لتعزيز منظومة ريادة الأعمال والمشاريع الناشئة في مدينة العقبة وقّعت السلطة و مؤسسة راكون لتكنولوجيا المعلومات ويدعم من مجلس محافظة العقبة ، اتفاقية تعاون بين الجانبين تهدف إلى استضافة وإدارة الموقع الإلكتروني الخاص بشبكة العقبة الريادية (AEN)، في خطوة تعزز البنية الرقمية للشبكة وتدعم استدامة خدماتها الموجّهة لرواد الأعمال والمشاريع الناشئة في مدينة العقبة.
ووقّع الاتفاقية عن السلطة مفوض الشؤون السياحية والشباب في السلطة الدكتور ثابت حسان النابلسي، فيما وقّعها عن مؤسسة راكون مدير المؤسسة أحمد مصطفى.
وأكد النابلسي أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن جهود السلطة ورؤيتها الهادفة إلى تعزيز التحول الرقمي في منظومة ريادة الأعمال والابتكار في المدينة وقال أن استضافة الموقع الإلكتروني لشبكة العقبة الريادية تمثل خطوة استراتيجية في بناء منصة رقمية متكاملة تسهم في تعزيز التكامل بين الجهات الأعضاء، وتيسير وصول رواد الأعمال إلى البرامج والخدمات والفرص المتاحة بكفاءة عالية
وأوضح النابلسي أن هذه الاتفاقية تُعد استكمالًا للاتفاقية الأولى التي وقّعتها السلطة مع شركة رين للتدريب والتنمية (TTi) والتي تهدف إلى بناء قدرات رواد الأعمال ودعم المشاريع الناشئة، في العقبة مؤكدًا أن تكامل الجوانب التدريبية مع الحلول التقنية يشكّل محوراً أساسياً في دعم منظومة ريادة الأعمال في المدينة .
وأضاف النابلسي أن سلطة العقبة بصفتها القائد لشبكة العقبة الريادية التي تضم 31 جهة من القطاعين العام والخاص والداعمين والمؤثرين في ريادة الأعمال ، تواصل العمل على تعزيز الشراكات الفاعلة، وتوفير بيئة داعمة للابتكار، بما يسهم في ترسيخ مكانة العقبة كمركز ريادي إقليمي للتنمية الاقتصادية المستدامة.
