0020
moasem
002
003
004
005
006
007
008
previous arrow
next arrow

طريقة عمل السكر البني

 وكالة الناس – السكر البني هو نوع من السكر يمتاز بلونه البني ونكهته القوية والمميزة يمكن صنع السكر البني في المنزل بسهولة باستخدام السكر الأبيض والمولاس المركز، وهو سائل ذو لون داكن يتم استخراجه أثناء تصنيع قصب السكر إليك طريقة عمل السكر البني:
المكونات:
– 1 كوب من السكر الأبيض (يمكن زيادة الكمية حسب الرغبة)
– 1 ملعقة كبيرة من المولاس (يمكن زيادة الكمية حسب اللون المطلوب)
الخطوات:
1. في وعاء غير لاصق، ضع السكر الأبيض.
2. أضف المولاس إلى السكر الأبيض. يمكنك التحكم في كمية المولاس حسب اللون الذي ترغب فيه؛ إذا أردت لونًا أكثر داكنية، قم بإضافة كمية إضافية.
3. استخدم ملعقة أو شوكة لخفق المولاس جيدًا مع السكر الأبيض حتى يتم توزيعه بالتساوي ويكوّن الكتل.
4. استمر في خفق المزيج حتى يصبح لونه موحدًا ويصبح لديك سكر بني غامق.
5. إذا كنت تفضل سكرًا بنيًا فاتحًا، يمكنك إضافة مزيدٍ من السكر الأبيض إلى الخليط.
6. بمجرد الحصول على اللون المطلوب، قم بترك المزيج ليجف لبضع دقائق قبل استخدامه أو تخزينه في حاوية محكمة الإغلاق للحفاظ على نكهته وجودته.
يمكن استخدام السكر البني في العديد من الوصفات مثل الحلويات والكعك والمعجنات، ويمنح النكهة الفريدة واللون الجميل للأطباق.