عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

توقعات بارتفاع أسعار البنزين والديزل بالاردن بالشتاء

وكالة الناس ــ توقع الخبير والمتخصص في شؤون النفط والطاقة عامر الشوبكي، اليوم  الاربعاء ، ان ترتفع أسعار البنزين والديزل في الأردن في فصل الشتاء  إثر قرار مجموعة اوبك بخفض إنتاج النفط بمقدار مليوني برميل يوميا.

وقال الشوبكي لموقع خبرني ، ان قرار اوبك سيؤثر على التسعيرة المحلية  للمشتقات النفطية في الاردن مما سيرفع أسعار البنزين والديزل في شهري تشرين الثاني وكانون أول نهاية الخريف ودخول فصل الشتاء  .

وكانت مجموعة “أوبك+” قررت خفض إنتاج النفط بمقدار مليوني برميل يوميا، اعتبارا من شهر تشرين الثاني المقبل، في خطوة تستهدف دعم الأسعار التي شهدت في الربع الثالث أول خسارة  فصلية منذ عامين.

التخفيضات الكبيرة التي أقرتها مجموعة “أوبك+” جاءت على الرغم من ضغوط الولايات المتحدة وغيرها من الدول المستهلكة لضخ المزيد من النفط في سوق تعاني بالفعل من شح الإمدادات وفقا لوكالة رويترز.