0020
moasem
002
003
004
005
006
007
008
previous arrow
next arrow

طريقة عمل الكباب الهندي

وكالة الناس ــ 2ملعقة طعام صنوبر محمص ½1 كغ بندورة مقشرة ومقطعة إلى مربعات 2 بصلة مشرحة 6 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح رقيقة 1 حبة فليفلة خضراء منزوعة البذور ومشرحة 1 حبة فليفلة حمراء منزوعة البذور ومشرحة ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ½ ملعقة صغيرة هال مطحون ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود رشة قرفة 1 ملعقة طعام رب البندورة 1 ملعقة صغيرة  معجون الفليفلة الحمراء الحارة (دبس الفليفلة) ملح حسب الرغبة 2 ملعقة طعام زيت نباتي.

طريقة التحضير: نسخن الزيت في طنجرة كبيرة ونقلب فيه الثوم والبصل حتى يصبح طرياً وشفافاً، ثم نضيف البندورة ونطهو لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة. في وعاء، نخلط اللحم مع ملعقة طعام صنوبر، نضيف ½ ملعقة صغيرة من الملح و ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود، ونشكل اللحم كأصابع صغيرة. نضيف  الفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والهال إلى طنجرة البندورة ونضيف الملح ومعجون الفليفلة الحمراء ثم نضيف رب البندورة والفليفلة الحمراء والخضراء ونطهو لمدة 15 دقيقةثم نرفع الطنجرة عن النار. ننقل الخليط إلى صينية فرن ونضع عليها أصابع اللحم ونطهو لمدة 45 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً إلى الدرجة 180 مئوية ونحرص على قلب أصابع اللحم بعد الـ 20 دقيقة الأولى. نوزع ما تبقى من الصنوبر على السطح ونقدمه مع الأرز. وبالصحة والعافية.