عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

حجاوي يتوقع أن يكون أوميكرون آخر المتحورات

وكالة الناس ــ قال عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة، بسام حجاوي، الأربعاء، إن متحور أوميكرون، قد يكون آخر متحورات فيروس كورونا.

وأضاف حجاوي أنه من المتوقع، بحسب البيانات الوبائية العالمية، أن يكون انتهاء الجائحة قريبا، مع نهاية فصل الشتاء الحالي.

وأوضح حجاوي، أن منظمة الصحة العالمية، فهمت من خلال تعاملها مع الجائحة، أن الدول ذات الحصص المتدنية من اللقاح، هي المسؤولة عن ظهور المتحورات، لذلك فإن المنظمة، ستمدها باللقاحات الكافية، لمنع ظهور متحورات جديدة.

ومن وجهة نظر حجاوي، فإن هنالك فرجا وأملا بأن تخف وتيرة انتشار الجائحة، مع شهر حزيران من عام 2022، لتتحول إلى مرض موسمي، كباقي الفيروسات من نفس المجموعة.

ومن شأن تحول الوباء إلى مرض موسمي، أن يخفف ذلك من حدته، ويكون في معدلات انتشار متدنية، بحيث يستطيع الإنسان التعايش معه، دون ظهور موجات، وفقا لحجاوي.