عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

اليابان تمنح الأردن 10 ملايين دولار

وكالة الناس – وقع الأردن واليابان اليوم الأحد، اتفاقية تفاهم تقوم الأخيرة بموجبها بتقديم منحة إلى المملكة بقيمة 10 ملايين دولار لمساعدتها في تحمل أعباء اللاجئين السوريين.

وبحسب بيان صادر عن وزارة التخطيط والتعاون الدولي فإنه تم في مقر الوزارة “التوقيع على مذكرات تفاهم بين الحكومتين الأردنية واليابانية، تقدم بموجبها الحكومة اليابانية للاردن منحة طارئة بقيمة مليار ين ياباني (حوالى 10,1 ملايين دولار) كمساهمة في تخفيف الاعباء الملقاة على كاهل الحكومة الأردنية نتيجة استضافتها للاعداد المتزايدة من اللاجئين السوريين”.

ووقع المذكرات عن الحكومة وزير التخطيط والتعاون الدولي إبراهيم سيف وعن الحكومة اليابانية السفير الياباني في عمان جونيتشي كوسوجه.

وقال سيف في تصريح وفق البيان، إن “سيتم استغلال أموال هذه المنحة وبالتعاون مع وزارة الشؤون البلدية، لشراء تنكات مياه وصهاريج نضح وضاغطات نفايات يتم استخدامها من قبل المجتمعات المحلية المستضيفة للاجئين السوريين”.