اليكم فوائد الزبيب
غالباً ما نستخدم الزبيب لإضفاء مذاق شهي ونكهة مميزة على الأطعمة، إنما للزبيب أيضاً فوائد صحية عدة، أهمها:
– تعمل الألياف الغذائية الموجودة في الزبيب على تحفيز عملية الهضم.
– يسهم فيتامين “ب” في تعزيز وظيفة الأعصاب وتنشيط المخ.
– يساعد في التركيز أثناء الاستذكار أو العمل.
– يعتبر بمثابة حلوى صحية غنية بالطاقة.
– رغم تجفيفه، يظل العنب محتفظاً بمكوناته المفيدة لصحة الإنسان ويزداد محتوى الكربوهيدرات والمواد الغذائية داخل العنب بعد تجفيفه بمعدل يراوح بين 4 إلى 5 أضعاف.
– السكر بنوعيه الفركتوز والغلوكوز يُمثل أكثر من 60 % من مكونات الزبيب. ويمكن الجسم امتصاص الغلوكوز مباشرة من دون أن تعمل العصارة الهضمية على تفكيكه
.
– مصدر رائع لإمداد الجسم بالطاقة والنشاط.
– المعادن الموجودة فيه، وعلى رأسها الحديد والبوتاسيوم والكالسيوم والفوسفور، تتمتع بفائدة كبيرة للأعصاب والعظام