0020
0020
previous arrow
next arrow

الملح الخفي الموت الصامت

الملح يعتبر من المواد الاساسية في الجسم للمحافظة على  صحة جيدة ولكن اصبح الانسان يتناول منة كمية كبيرة تتجاوز حاجته له يوميا مما يعرضه لأمراض خطيرة كارتفاع ضغط الدم  الذي يستدرج مضاعفات خطيرة كالأزمة الدماغية والجلطة القلبية والاسراف فيه ايضا قد يصيب الجسم بمرض هشاشة العظام  خصوصا عند النساء اللاتي قطعن سن اليأس

ولكن هناك ملح أخطر على الانسان وهو الملح الخفي  وهو الملح  الذي يتسرب إلى الجسم من دون علم الشخص به وتكمل خطورته أنه لا يمكن تقدير كميته كما الحال مع الملح الذي يرش مباشرة على الطعام إليك بعض الاطعمة التي تحتوي على نسب عالية من الملح الخفي  :

– الأجبان المالحة.

– النقانق واللحوم المحفوظة.

– الأسماك المملحة.

– الأغذية المعلبة.

– الشوربات والصلصات ومكعبات المرقة.

– رقائق البطاطا، والفوشار، والمعجنات المالحة.

– المخللات، والوجبات الجاهزة، والمكسرات المملحة.

ما لحل ؟ 

يكمن الحل في تقليص كمية الملح المستعمل تدريجيا حتى يعتاد عليها  الانسان على مدى أشهر ، اختيار الاطعمة التي تحتوي على نسب ملوحة اقل .