عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

أعلى هيئة أمنية في إيران ستقرر إستراتيجية الرد على اغتيال هنية

وكالة الناس – أعلنت حركة حماس، الأربعاء، استشهاد رئيس مكتبها السياسي إسماعيل هنية في غارة إسرائيلية في طهران، فيما أكدت مصادر بأن اغتيال هنية تم في مكان نومه في طهران.

كما أكدت المصادر أن اغتيال إسماعيل هنية تم الساعة 2 فجرا بتوقيت طهران، بصاروخ مباشر موجه نحو جسده، وأفادت باغتيال إسماعيل هنية ومرافقه وسيم أبو شعبان باستهداف مقر إقامتهم بطهران.

ونقلت وكالة رويترز عن مصدر إيراني أن أعلى هيئة أمنية في إيران ستقرر إستراتيجية إيران في الرد على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران.

وكانت صحيفة نيويورك تايمز نقلت عن مسؤولين إيرانيين أن المجلس الأعلى للأمن القومي عقد اجتماعا في مقر المرشد الأعلى علي خامنئي بحضور قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري، وذلك إثر اغتيال هنية.

ونعت حركة حماس في بيان إسماعيل هنية، رئيس الحركة، الذي استشهد إثر “غارة اسرائيلية غادرة على مقر إقامته في طهران، بعد مشاركته في احتفال تنصيب الرئيس الإيراني الجديد”، بحسب البيان.

أ ف ب