عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

فيديو مسرب.. نجل القذافي يكشف مؤامرة محمد بن زايد ودعمه لـ"حفتر"

وكالة الناس –

قال الساعدي القذافي، نجل الرئيس الليبي الراحل، معمر القذافي، في مقطع فيديو مسرب له، إن أحد الضباط الهاربين من ليبيا أثناء ثورة 17 فبراير، على والده، تواصل معه، وأبدى له استعداده للعمل معه لإرجاع الحكم لعائلة القذافي في البلاد، وأنه يملك ضوءًا أخضر ودعمًا ماليًا بريطانيًا.

والتقى الضابط، القذافي، في الأردن، حيث أوضح له في الاجتماع أنه هرب من ليبيا من الخوف، بعد اندلاع ثورات الربيع العربي.

وأضاف الساعدي أن ولي عهد إمارة أبو ظبي، محمد بن زايد، عرض عليه العمل على وضع سيف الإسلام القذافي، على سدة الحكم بعد أن تهدأ الأمور.

وأوضح أن خطة الإمارات تغيرت بعد سقوط القذافي، واتجهت لدعم اللواء خليفة حفتر، غير أن حفتر كان يطمع بأحد ثلاثة مناصب إما رئيس دولة أو نائب رئيس أو وزير دفاع.

وذكر أن خطة الإمارات مع حفتر تقوم على السيطرة على العاصمة طرابلس، وتنصيب حفتر حاكمًا عسكريًا لحين الإتيان برئيس، ومن ثم يتنحى حفتر على أن يحصل على منصب نائب الرئيس أو وزير الدفاع، وأن المشرف على الخطة هو محمد بن زايد.

وأشار الساعدي إلى أن منسق العلاقات الليبية المصرية سابقًا، وابن عم معمر القذافي، أحمد قذاف الدم يعمل منذ أفرج عنه في مصر على محورين فقط، هما الإعلام والضباط.