عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

واشنطن تقدم 84 مليون دولار للاجئين السوريين في الأردن

وكالة الناس –  أعلنت الولايات المتحدة الخميس، أنها ستقدم 84 مليون دولار كمساعدات أميركية إضافية للاجئين السوريين في الأردن، بحسب وزير خارجيتها جون كيري.

وهذه المساعدات هي جزء من 378 مليون دولار في تمويل جديد للمتضررين في جميع أنحاء المنطقة من الحرب في سورية. 

ومع هذا التمويل، فإن مجموع المساعدات الإنسانية الأميركية منذ 2012 ستصل إلى أكثر من 388  مليون دولار في الأردن، وأكثر من 2.4 مليار دولار في أنحاء سورية والمنطقة.

 وقال بيان صادر عن الخارجية الأميركية إن الولايات المتحدة “تثني على جهود الحكومة الاردنية في توفير الحماية والمساعده لأولئك الفارين من سورية. وأن الولايات المتحدة ومن خلال تقديم المساعدة للتعليم والصحة والمياه ودعم الموازنة، فإنها ستساهم في تخفيف العبء على المجتمعات الاردنية المضيفة”.

ويتضمن هذا الدعم لمنظمات الأمم المتحدة في الأردن، منحة بقيمة 57 مليون دولار مقدمة من الوكالة الأمريكية الدولية للإنماء/ برنامج الغذاء من أجل السلام و 57 مليون دولار من وزارة الخارجية الأمريكية/ مكتب السكان واللاجئين والهجرة.