0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

رد عراقي على طلب اردني بتسديد ديونه

وكالة الناس – رد برلماني عراقي على طلب اردني بتسديد ديون تصل الى اكثر من مليار دولار.

وقالت وسائل اعلام عراقية ان وزارة المالية الاردنية، طالبت الاربعاء العراق بتسديد ديون تصل الى اكثر من مليار دولار ، تتضمن ديوناً للبنك المركزي الاردني على نظيره العراقي.

بدوره قال مقرر اللجنة المالية في البرلمان العراقي هوشيار عبد الله ان البيانات المتوفرة تشير إلى أن للعراق ما بين 3 و5 مليارات دولار مودعة في الأردن منذ زمن صدام، ولا يوجد مكاشفة أردنية حقيقية.

وطالب هوشيار عبد الله بفتح ملف الأموال والمستحقات التي للعراق أو عليه مع الأردن، معتبرا ان هناك مسؤوليات على كلا الطرفين.

واضاف  : حتى الآن لا يوجد تحرك جدي من بغداد نحو الأموال العراقية الموجودة في الأردن، وهناك في الوقت نفسه أرقام على العراق كدين للأردن أيضا، ليس هناك حسم بشأنه، بالتالي من المهم أن يكون هناك تحريك للملف من الجانبين أو على الأقل مكاشفة لاسترجاع كل طرف حقه.