0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

الدفاعات السعودية تعترض صاروخين باليستيين فوق نجران

وكالة الناس – اعترضت الدفاعات الجوية السعودية، اليوم الأحد، صاروخين باليستيين فوق منطقة نجران جنوبي المملكة.

وقالت قناة “الإخبارية” السعودية الرسمية إن “الدفاع الجوي السعودي دمر صاروخين باليستيين أطلقتهما الحوثيون باتجاه نجران”.

ومن جهتها قالت قناة “المسيرة” الناطقة باسم جماعة “أنصار الله” (الحوثيين) إن القوة الصاروخية التابعة للجماعة أطلقت “دفعة من صواريخ بدر1 الباليستية على عدد من الأهداف الاقتصادية في نجران”.

وتعد هذه أول صواريخ يتم الإعلان عن اعتراضها خلال مايو / أيار الجاري، بعد اعتراض الدفاعات الجوية السعودية، 28 إبريل/ نيسان الماضي 4 صواريخ باليستية فوق منطقة جازان جنوبي المملكة.

وحسب إحصاء للأناضول، استنادًا إلى بيانات رسمية، يرتفع عدد الصواريخ التي أعلنت السعودية اعتراضها وتدميرها في سماء المملكة إلى 28 منذ 26 مارس/ آذار الماضي.

ويرتفع العدد الإجمالي للصواريخ التي استهدفت المملكة منذ بدء العمليات العسكرية للتحالف في اليمن قبل 3 سنوات إلى 132.

ومنذ 26 مارس/ آذار 2015، تقود السعودية تحالفاً عسكرياً يدعم القوات الحكومية اليمنية في مواجهة مسلحي الحوثيين، الذين يسيطرون على عدة محافظات بينها صنعاء منذ 21 سبتمبر / أيلول 2014.