0020
moasem
002
003
004
005
006
007
008
previous arrow
next arrow

ايس كريم .. يقيك من زيادة الوزن

وكالة الناس – يزداد الأقبال على المثلجات في فصل الصيف هربا من حرارة الجو الشديدة، لكن الآيس كريم قد يوقعك عزيزتي في المحظور فهو يكسبك المزيد من الوزن بسبب السعرات الحرارية الزائدة، وغيرها من الأضرار الأخرى التي قد تحدث لك بسبب تناوله.

وينصح خبراء التغذية التعرف على كيفية تصنيع الآيس كريم الصحى قليل السعرات الحرارية، موضحين أن هناك

  1. زيادة الوزن..

حيث يتمتع الآيس كريم بكمية من السعرات الحرارية العالية بسبب الدهون والسكريات المصنعه بالإضافة إلى الشيكولاته ورقائق البسكويت، وهو ما يؤدى إلى تراكم الدهون فى الجسم ويؤدى إلى زيادة الوزن.

  1. العدوى..

هناك بعض الأماكن تعتمد فى بيعها على الآيس كريم أن تكون مكشوفة وغير معلبة وهو ما يؤدى إلى نقل الأمراض إلى الفرد بسهولة، مع عدم التأكد من نظافة المكونات التى صنعت منها.

  1. حساسية اللاكتوز..

يعانى البعض من حساسية اللاكتوز والموجودة فى اللبن وهو أحد المكونات الرئيسية فى الآيس كريم المصنع والمباع خارجيا.

وأضاف الخبراء: “التغلب على هذه المشكلات يكمن فى تعلم طريقة تصنيعها فى المنزل من الفواكة الطبيعية والموسمية له بدون دهون أو سعرات عالية تزيد من وزن الفرد، ويمكن تناولها يوميا بدون مشكلات”.

طريقة عمل أيس كريم التوت فى المنزل..

2 كوب توت

1 كوب شرائح فراولة

ربع كوب ريحان طازج مفروم

ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون

القليل من الملح

طريقة التحضير..

خلط المكونات فى الخلاط حتى نحصل على مزيج سلس ثم يصب فى قوالب الآيس كريم ونتركها فى الفريزر لمدة 4 ساعات حتى تتجمد.

ويمكن تطبيق نفس الخطوات على أى نوع فاكهة مفضل.