وجه السكر أم الحليب.. ماذا تقول بشرتك عن صحتك؟
وكالة الناس – قبل أن تذهبي لتناول قطعة الحلوى المتبقيّة في البراد أو كوب القهوة المضاف إليه الحليب، فكّري بالتالي: إنّ الموّاد التي تدخلينها إلى جسمكِ تدّمر بشرتكِ وتجرّدها من إشراقها! لمعرفة ماذا يؤذي بشرتكِ، إن كان السكرّ أو الحليب، هيّا بنا نقرأ سوّياً العوارض ونتعرّف إلى الحلول.
عوارض وجه الحليب:
جفون متورّمة
جيوب تحت العيون
هالات سوداء
بثور كثيفة عند منطقة الذقن
سحنة باهتة
والحلّ؟
مع العمر، يفقد الجسم القدرة على هضم مادّة اللاكتوز الموجودة في الحليب ومشتّقات الألبان والأجبان ما يؤدي إلى ظهور التهابات وشوائب على البشرة. فإذا لاحظتِ أن بشرتكِ تتضمّن هذه العوارض، من الأفضل التوّقف موقتاً عن استهلاك منتوجات الحليب لإراحة البشرة.
عوارض وجه السكّر:
تجاعيد وخطوط رفيعة عند منطقة الجبين
ترهّل تحت العينين
سحنة شاحبة
انتشار حبّ الشباب على كلّ الوجه
بقع بيضاء على البشرة
والحلّ؟
من المعروف أنّ الإستهلاك المتكرّر للسكّر يؤدي إلى السمنة وإلى أمراض مثل السكّري، كما يجردّ البشرة من إشراقها وجمالها الطبيعيّ. فنسبة الغلوكوز العاليّة في الجسم تلتصق بالكولاجين وتدّمره. والنتيجة: شيخوخة مبكرة. هل تريدين بشرة رائعة؟ تخلّي عن السكّر، فعلاً هو ليس مغذٍ بل فقط مضرّ.