0020
moasem
002
003
004
005
006
007
008
previous arrow
next arrow

مخبوزات شهية وسهلة

ستمتعي بمجموعة مميزة من المخبوزات، والتي يمكنك تنفيذها بسهولة وفي وقت قصير.

0

خبز الموز

المكونات:

كوبان إلا ربع دقيق منخول (حوالي 260 جراما)

نصف ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ربع ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

نصف ملعقة صغيرة ملح

ثلثا كوب سكر بني

100 جرام عين جمل مجروش

3 حبات موز ناضجة جدا

بيضتان كبيرتان مخفوقتان خفقا خفيفا

ملعقة صغيرة فانيليا

100 جرام زبد مذاب ومبرد

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 175، ثم ادهني قالب خبز بقليل من الزبد، ثم بطنيه بورق الزبد، مع ترك 2 سم أعلى جوانب القالب.

2- امزجي الدقيق مع القرفة والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح والسكر في وعاء، ثم أضيفي عين الجمل وأعيدي التقليب.

3- في وعاء آخر، اهرسي الموز بالشوكة، ثم أضيفي البيض والفانيليا والزبد وقلبي حتى تمتزج المكونات، ثم أضيفيها إلى مزيج الدقيق وقلبي برفق باستخدام ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات بدون المبالغة في التقليب.

4- ضعي المزيج في القالب السابق تحضيره، ثم ضعيه في الفرن الساخن لمدة ساعة حتى يصير لون المزيج ذهبيا مائلا إلى البني.

5- اخرجي القالب واتركيه جانبا حتى يبرد، ثم قطعي خبز الموز إلى شرائح.

0

الخبز بالزبيب والكريز وصوص الليمون

المكونات:

كوبان من الدقيق المنخول

كوب سكر

ملعقتان صغيرتان بيكينج باودر

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة بيكينج صودا

بيضة مخفوقة خفقا خفيفا

كوب لبن

ثلث كوب زيت أو زبد مذاب

ملعقة صغيرة فانيليا

نصف كوب كريز مجفف مقطع

نصف كوب زبيب مقطع أو مشمش مجفف مقطع

ملعقتان صغيرتان بشر قشر ليمون

صوص الليمون:

نصف كوب سكر مطحون

ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون

1: 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 350، ثم ادهني قالب خبز بقليل من الزبد، وبعدها امزجي الدقيق مع السكر والبيكنج باودر والملح والبيكنج صودا، واصنعي حفرة في منتصف المزيج واتركيه جانبا.

2- امزجي البيض مع اللبن والزيت والفانيليا، ثم أضيفي قطع الكريز المجفف والزبيب وبشر قشر الليمون.

3- اسكبي مزيج البيض كاملا في الحفرة الموجودة في منتصف مزيج الدقيق، وقلبي برفق بحيث تداخل المكونات فقط ويبدو العجين متكتلا إلى حد ما، ثم ضعيه في قالب الخبز السابق تجهيزه.

4- ضعي القالب في الفرن الساخن واتركيه لمدة ساعة أو حتى تمام النضج، ثم أخرجي القالب من الفرن واتركيه جانبا لمدة 10 دقائق حتى يبرد قليلا، ثم أخرجي الخبز من القالب، واتركيه على قواعد سلكية حتى يبرد تماما، ثم غلفيه واتركيه طوال الليل.

5- جهزي صوص الليمون بمزج السكر المطحون مع بشر قشر الليمون، ثم إضافة عصير الليمون تدريجيا مع التقليب لحين الوصول إلى القوام المناسب.

6- قطعي الخبز إلى شرائح، ثم ضعيه في طبق تقديم، وانثري عليه صوص الليمون.

أصابع البيتزا الشهية للأطفال

المكونات:

عجينة بيتزا مجمدة جاهزة، أو عجينة بيتزا مصنوعة في المنزل

ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 ملاعق كبيرة صوص بيتزا

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة توابل بيتزا

نصف كوب جبن بارميزان مبشور

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 400، ثم ادهني صينية فرن بقليل من الزبد، وافردي فيها عجين البيتزا بطريقة متجانسة.

2- ادهني عجين البيتزا بزيت الزيتون وصوص البيتزا، ثم انثري فوقه الملح وتوابل البيتزا والجبن البارميزان.

3- ضعي الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى 22 دقيقة أو حتى تصير مقرمشة ويميل لونها إلى البني.

4- اتركي البيتزا جانبا لمدة 5 دقائق قليلا، ثم قطعيها إلى أصابع وقدميها مع صوص من اختيارك