بأقل من نصف ساعة … حضّري كوكيز القرفة والسكر
وكالة الناس – تريدي أن تأكلي مزيجاً من الكوكيز والسينابون؟ ربما يوفر لك كوكيز القرفة والسكر المزيج المثالي للكعك الحلزوني بالقرفة.
** طريقة تحضير كوكيز القرفة والسكر:
المكونات:
- كوب سكر
- نصف عبوة معجنات مجمدة
- ربع كوب جوز مفروم ناعم
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1 بيضة كبيرة مخفوقة
طريقة التحضير:
- سخني الفرن إلى 230 درجة سيليزية. وحضري العجينة، رشي سطح العمل بملعقتين كبيرتين من السكر، ثم افردي ورقة المعجنات على السكر.
- قلّبي الجوز والقرفة ونصف كوب من السكر معاً في وعاء صغير.
- ادهني العجينة بالبيض ورشيها بخليط السكر، ولفي العجين فوق بعضها حتى تكون شكل أسطواني.
- ضعي العجينة في الثلاجة (المبرد) لـ15 دقيقة حتى تصبح متماسكة، ثم قطعيها إلى شرائح بسمك 2.5 إلى 3 سم، وأخيراً رشي مقداراً من السكر فوق الشرائح.
- الآن، بينما أصبح الفرن ساخناً، رصّي كوكيز القرفة والسكر فوق صينية مغلفة بورق الزبدة، وضعيها في الفرن لـ10 دقائق، حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم اقلبي الشرائح واخبزيها لمدة 5 دقائق أخرى. واتركيها تبرد تماماُ على ورق الخبز لمدة 20 دقيقة.