0020
moasem
002
003
004
005
006
007
008
previous arrow
next arrow

بأقل من نصف ساعة … حضّري كوكيز القرفة والسكر

 

وكالة الناس – تريدي أن تأكلي مزيجاً من الكوكيز والسينابون؟ ربما يوفر لك كوكيز القرفة والسكر المزيج المثالي للكعك الحلزوني بالقرفة.

** طريقة تحضير كوكيز القرفة والسكر:

 المكونات:

  • كوب سكر
  • نصف عبوة معجنات مجمدة
  • ربع كوب جوز مفروم ناعم
  • ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1 بيضة كبيرة مخفوقة

طريقة التحضير:

  • سخني الفرن إلى 230 درجة سيليزية. وحضري العجينة، رشي سطح العمل بملعقتين كبيرتين من السكر، ثم افردي ورقة المعجنات على السكر.
  • قلّبي الجوز والقرفة ونصف كوب من السكر معاً في وعاء صغير.
  • ادهني العجينة بالبيض ورشيها بخليط السكر، ولفي العجين فوق بعضها حتى تكون شكل أسطواني.
  • ضعي العجينة في الثلاجة (المبرد) لـ15 دقيقة حتى تصبح متماسكة، ثم قطعيها إلى شرائح بسمك 2.5 إلى 3 سم، وأخيراً رشي مقداراً من السكر فوق الشرائح.
  • الآن، بينما أصبح الفرن ساخناً، رصّي كوكيز القرفة والسكر فوق صينية مغلفة بورق الزبدة، وضعيها في الفرن لـ10 دقائق، حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم اقلبي الشرائح واخبزيها لمدة 5 دقائق أخرى. واتركيها تبرد تماماُ على ورق الخبز لمدة 20 دقيقة.