مهلبية الأرز وجوزالهند
نقدم لك سيدتي طريقة تحضير مهلبية الأرز وجوز الهند، والتي يفضل أن يتم تناولها باردة، وتعتبر من أكثر الحلويات المتناولة في شهر رمضان، وفي فصل الصيف.
– يوضع الأرز على الغاز حتى ينضح.
– تخلط المكونات الأخرى معاً، ماعدا جوزالهند، ثم توضع فوق الأرز في الوعاء.
– تحرك المكونات باستمرار على النار لمدة 20 دقيقة، إلى أن يصبح الخليط كثيفاً ومتماسكاً.
– يسكب الخليط (المهلبية بالأرز) بالصحون المتوسطة الحجم.
– رشي فوق المهلبية جوز الهند المبروش
– ضعي الملهبية بالثلاجة الى أن تبرد، وبعدها تصبح جاهزة للتقديم.
نصائح للتزيين:
– يمكنك إضافة الفستق الحلبي مع جوز الهند، أو القرفة.
– يمكنك وضع شرائح من الفاكهة الحمراء (توت،فراولة،حبات الرمّان)، أو الفاكهة الحامضة (كيوي، برتقال، مانجو)، حسب الرغبة.
– يمكنك إضافة قطعة بسكويت عامودية أو القرفة العامودية على طرف الصحن، ليعطي مظهراً أجمل.