البطولة العربية لصيد الأسماك تختتم فعالياتها في العقبة
وكالة الناس – مأمون الخوالدة – اختتمت في مدينة العقبة فعاليات البطولة العربية الثانية لصيد الأسماك والبطولة المحلية بمناسبة اليوبيل الفضي، تحت رعاية نائب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، مفوض الاقتصاد والسياحة المهندس حمزة الحاج حسن، و محافظ العقبة خالد الحجاج، و مفوض الشباب والريادة المجتمعية رمزي الكباريتي ومفوض البيئة الدكتور أيمن سليمان وورئيس الاتحاد الملكي للرياضات البحرية محمد المغربي.
وفي كلمته خلال الحفل الختامي، أشار الحاج حسن إلى النجاح الكبير الذي حققته العقبة في استضافة فعاليات إقليمية ودولية كبرى، من بينها معرض سوفكس الأردن 2024، مؤكداً على دور العقبة المتنامي في تعزيز السياحة البحرية على مستوى العالم من خلال تنظيم فعاليات رياضية وسياحية متميزة، مما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي وزيادة أعداد الزوار.
وأضاف الحاج حسن أن سلطة منطقة العقبة تعمل على تطوير برامج سياحية جديدة سيتم الإعلان عنها قريباً، بهدف زيادة عدد الزوار، والاستفادة من المنتجات السياحية الفريدة في منطقة المثلث الذهبي وربطها بجميع القطاعات.
حيث جاءت النتائج النهائية للبطولة على مستوى الوطن العربي كالتالي :
– فئة أكبر سمكة (أبو شراع – SailFish):
– المركز الأول: فريق الأردن (1) بوزن 29.450 كغم.
– المركز الثاني:فريق ميناء العقبة للخدمات البحرية بوزن 24.750 كغم.
– المركز الثالث: فريق ميناء العقبة للخدمات البحرية بوزن 24.300 كغم.
– فئة أكبر سمكة (أبو سيف – SwordFish):
– المركز الأول: فريق الكويت (1) بوزن 38.850 كغم.
– المركز الثاني:فريق تونس بوزن 28.500 كغم.
– المركز الثالث:فريق البحرين بوزن 20.050 كغم.
– فئة أكبر مجموع وزن للأسماك:
– المركز الأول:فريق الكويت (2) بمجموع 49.100 كغم.
– المركز الثاني:فريق الكويت (1) بمجموع 23.600 كغم.
– المركز الثالث:فريق مصر بمجموع 18.500 كغم.
وفي فئة البطولة المحلية (اليوبيل الفضي):
– فئة أكبر وزن لسمكة أبو شراع (SailFish) حصد :
– المركز الأول: فريق “صقور البحر”.
– المركز الثاني: فريق “سلطان”.
-المركز الثالث:فريق “يتم”.
– فئة أكبر وزن لسمكة أبو سيف (SwordFish):
– المركز الأول: قارب “فتح الخير”.
-المركز الثاني: قارب “هديل”.
المركز الثالث:قارب أحمد .
هذا و يذكر أن البطولة شهدت إقبالاً كبيراً من المشاركين والزوار، وتم خلالها عرض مجموعة متنوعة من الأسماك، بما في ذلك أنواع جديدة تعرض لأول مرة في سوق السمك، حيث تم بيعها مباشرة للجمهور.