زيت السمك يؤخر ظهور الآثار الضارة للوجبات السريعة
توصل فريق من العلماء البريطانيين بجامعة ليفربول البريطانية إلى أن الحرص على تناول زيت السمك قد يلعب دورا هاما فى تأخير ظهورالآثارالضارة والمدمرة للوجبات السريعة على المخ وكان فريق من العلماء فى معهد الشيخوخة المزمنة قد أجروا أبحاثهم على تحليل بيانات الاحماض الدهنية والاوميجا-3 ودورها وتأثيرها فى خفض الوزن .
وقد أشارت الأبحاث التى أجريت على مدى العشرة أعوام الماضية إلى أن فريق العمل في معهد الجامعة من مرض الشيخوخة والمزمنة عليه مراجعة البحوث من مختلف أنحاء العالم لمعرفة ما إذا كان هناك بيانات كافية تشير إلى أن أحماض أوميغا 3س كان لها دورتلعبه في مساعدة فقدان الوزن .
كما أظهرت الأبحاث أن الوجبات السريعة المرتفعة الدهون تعمل على منع الهرمونات التى تفرزمن أنسجة الجلد إلى الدورة الدموية بعد تناول الطعام والتى من شأنها حماية الخلايا العصبية وتحفيز إعادة نموها حيث تتراجع أعداد هذه الجزئيات فى حال تناول الوجبات السريعة الضارة .