نصائح للوقاية من سرطان القولون
قام الدكتور روبرت إس ساندلر الباحث في كلية الطب في جامعة كارولينا الشمالية بنشر نصائح للوقاية من سرطان القولون وهو اكثر السرطان شيوعا
وذكر ان اولها هي اللحوم الحمراء ( البقر والخراف ) وغيرهما او اللحوم المعالجة صناعيا ( السجق، وانواع من شرائح اللحم الباردة ) وذكر ايضا السمنة وتجمع الشحوم حول منطقة البطن
ونصح في ممارسة النشاط البدني والتمارين الرياضية وتناول الفواكه والخضروات لاحتوائها على مواد كيمياوية معينة تعرف باسم مواد “فيتو” التي توفر الوقاية، كما تعتبر مواد مثل “الكويرسيتين” الذي يوجد في التفاح والبصل، و”الكركمين” الموجود في الكركم، من المواد التي تعزز دور الوقاية وأيضا تناول الالياف وهي موجودة أيضا في الفواكه والخضروات وتقي من الامراض الدموية والسكرية .