شرط أساسي مع كل وجبة لتغذية صحية سليمة
أكدت جمعية حماية المستهلك ان الخضروات والفواكه تعتبران شرطا اساسية للتغذية الصحيحة ونوهه الى اهمية تناول مع كل وجبة فاكه وخضرة حيث ان الجسم يحتاج يوميا 400 غرام من الخضروات و 250 غراما من الفواكه
وتنصح الجمعية بشمول وجبة الافطار على الفواكه او كوب عصير فواكه طبيعي وان الخضروات والفواكه المقطة تصلح لكي تكون وجبات بينية
اما الغذاء فتنصح الجمعية بتناول طبق سلطة كوجبة رئيسية او اللحوم او الاسماك كوجبة رئيسية مع طبق جانبي يتكون من الخضروات وفي العشاء يمكن تناول شطائر الجبن المحتوية على شرائح الطماطم أو الخيار أو أوراق الفجل.
واشارت الجمعية انه من الافضل للجسم والصحة تقسيم الوجبات اليومية الى خمسة وجبات واكدت انه من لم يستطيع الالتزام يمكنه بكل بساطة تناول الكثير من الخضروات والفواكه مع كل وجبة رئيسية، فالمهم هو الوصول إلى الكمية الإجمالية الموصي بها يومياً، بغض النظر عن الطريقة المتبعة.