0020
0020
previous arrow
next arrow

أكل اللحوم 3 مرات أسبوعياً.. يسبب 9 أمراض. أبرزها السكري والقلب و الالتهاب الرئوي

وكالة الناس – توصلت دراسة علمية إلى أن تناول اللحوم بانتظام يزيد من خطر إصابة الشخص بأمراض القلب والسكري والالتهاب الرئوي وأمراض خطيرة أخرى

ومن المعروف أن تناول اللحوم الحمراء والمعالجة يزيد من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، لكن هذه النتائج هي الأولى لتقييم ما إذا كان استهلاك اللحوم مرتبطاً بأيٍّ من الأمراض الـ 25 غير السرطانية، التي تؤدي في الغالب إلى دخول الأشخاص إلى المستشفى في المملكة المتحدة

ووجد الأكاديميون من جامعة أكسفورد، الذين نشروا الدراسة، أن استهلاك اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة ولحوم الدواجن مثل الدجاج والديك الرومي، ثلاث مرات على الأقل في الأسبوع مرتبط بخطر أكبر لتسعة أمراض مختلفة

وخلصت الدراسة إلى «ارتبط ارتفاع استهلاك اللحوم الحمراء والمعالجة مجتمعةً غير المصنعة بارتفاع مخاطر الإصابة بأمراض القلب الإقفارية والالتهاب الرئوي وأمراض الرتج والأورام الحميدة والقولون والسكري، كما ارتبط ارتفاع استهلاك لحوم الدواجن بمخاطر أعلى للإصابة بمرض الجزر المعدي المريئي والتهاب المعدة و التهاب الاثني عشر ومرض الرتج ومرض المرارة والسكري»

وقال الأكاديميون إن كل 70 غراماً من اللحوم الحمراء غير المصنعة واللحوم المصنعة، يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة %15 ومرض السكري بنسبة %30