اللحوم الحمراء وعلاقتها بالسكري
نصح باحثون سنغافوريون كل من يريدون تفادي الإصابة بالسكري من النوع الثاني، بتفادي تناول اللحوم الحمراء. والنصيحة جاءت بعد دراسة أجريت على حوالي 149 ألف رجل وامرأة ليخلصوا إلى أن اللحوم الحمراء تزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني.
كما وجد الباحثون أن زيادة استهلاك اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني بحوالي 48%، وإكتشفوا أن الأشخاص الذين خففوا من تناول اللحوم الحمراء كانوا 14% أقل عرضة للمعاناة من السكري من النوع الثاني.
وبحسب موقع ‘هيلث داي نيوز’ الأميركي، إن المعدّ الرئيسي للدراسة ساو سوي هوك شدّد على أنه لا داعي للإكثار من اللحوم الحمراء، فهي تزيد خطر السكري. وأضاف ‘من الأفضل التقليل من إستهلاك اللحوم الحمراء واستبدالها بخيارات صحية مثل الخضار ومنتجات الصويا والمكسرات والسماك والحبوب الكاملة’