“نزاهة”: إصابة دركي بإطلاق عيارات نارية بانتخابات مأدبا
كما تم تسجيل حالتي هجوم على مركز تجميع النتائج في دائرة مادبا، واطلاق عيارات نارية نتج عن احدها إصابة احد مرتبات الدرك.
وفي غالبية المراكز لم يسمح رؤساء اللجان للمراقبين وفي بعض الأحيان لمندوبي المرشحين بتسجيل النتائج التي تم تعليقها على أبواب غرف الاقتراع، كما ان عملية الفرز في غرف الاقتراع استمرت حتى ساعات الفجر؛ مما نتج عنه بداية متأخرة في تجميع النتائج على مستوى الدوائر، وباستثناء دوائر العقبة وجرش ومعان والطفيلة واربد الثالثة، فإن عملية التجميع في باقي الدوائر ما تزال مستمرة حتى لحظة اصدار هذا البيان.
وشهدت بعض مراكز التجميع احتجاجات من قبل مرشحين على الأرقام المجمعة وخاصة في دائرتي مادبا وعمان الخامسة، وفي الأخيرة غادر مرشحون القاعة متوعدين بتقديم شكوى للمدعي العام بحجة التلاعب في النتائج، كما سادت حالة من الفوضى في دائرة بدو الوسط نتيجة الحديث عن احتمالية إعادة الاقتراع في عدد من الصناديق المفقودة والتي لا يزال التحقيق بشأنها جاريا.
تداول مرشحون وانصارهم نتائج اعتبروها رسمية علما بأنه لم يصدر عن الهيئة حتى لحظة اعداد البيان أي اعلان رسمي بخصوص النتائج، وكما اشرنا أعلاه فإن عملية تجميع النتائج لا تزال جارية في اغلب مراكز التجميع ولم يتم ترحيلها للجنة الخاصة لغاية اللحظة.
ويعكف تحالف نزاهة حاليا على تحليل عينة النتائج التي جمعها مراقبونا في عملية العد الموازي، وذلك بهدف مطابقتها مع الأرقام التي ستصدر عن الهيئة.