عاجل

صندوق الزكاة ساعدني لاحج.. صور

وكالة الناس – دخلت ميدان العمل بكل حماس ونشاط، كان همها الأول والأخير أن تثبت للجميع أن المرأة قادرة على العطاء والنجاح شأنها شأن الرجل، فثقتها في قدراتها الإنتاجية كانت تفوق كل وصف. غيرت وطورت وفعلت كل ما تستطيع حتى تطور نفسها وتبني مستقبلها.
وبرغم الصعوبات والعثرات التي واجهتها استطاعت (ام خالد) أن تمتلك مزرعة اغنام في مادبا. بعد ان منحها صندوق الزكاة مشروع منذ سنتين فبدأت ب7 رؤوس من الاغنام وها هي الآن تصل إلى 17 رأس.
وانعكس مشروع (ام خالد) على حياتها بشكل ملحوظ، حيث استطاعت من وراء مشروع الاغنام تأسيس عائلتها واستطاعت ان تحج لبيت الله بالاضافة الى 4 عمرات ، وهي في غاية الفرح لأنها تمكنت من اجراء عملية جراحية لعينها وستوفر لعائلتها مستلزمات الحياة كافة من دون أن تحتاج لأحد.
وعائلة (ام خالد) تعد مثالا يحتذى لستة أسر فقيرة في مأدبا قام مدير عام صندوق الزكاة الدكتور سليمان الشيحان وبحضور محافظ معان الدكتور محمد السميرات ومدير الاوقاف اليوم بتوزيع ستة مشاريع عليها في مأدبا.تنوعت بين مشروع للاغنام والبسة جاهزة و رديترات و وصالون للسدات و جكات للطوبار .
الشيحان اكد خلال زيارته للواء ذيبان /جبل جبل حميدة مندوباً عن وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور وائل عربيات إن هذه المشاريع تساعد في النهوض بالمجتمعات الفقيرة وإنعاش أسواقها المحلية بالمنتجات التي تحتاجها، كما أنها توفر فرص عمل لعدد كبير من العاطلين عن العمل، وبذلك تساهم في إحداث التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة التي تحتاجها تلك المجتمعات.
واشار الشيحان الذي نقل تحيات معالي وزير الاوقاف لأهل مأدبا الى ان المساعدات التي قدمها صندوق الزكاة في هذا اليوم بلغت 30 الف دينار منها ستة مشاريع انتاجية تنوعت مابين (محل البسه وبقالة وصالون بالاضافة لجكات طوبار ورديترات سيارات و توزيع 250 قسيمة تسوق بقيمة 50 دينار لكل كوبون , وخمسون دينار نقدي ل45 طالب جامعي ويتيم من اهالي جبل بني حميدة.

ولفت الشيحان- بحضور مدير قضاء العريض التابع للواء ذيبان ناصر الجريان ومدير مكتب اوقاف ذيبان عيسى البواريد الى اهمية وجود لجنة زكاة في اللواء، لمد يد العون للمحتاجين وطلبة العلم وتعزيز روح التكافل الذي نادى به الهاشميون تحت ظل جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ، مبينا وجود 225 لجنة موزعة في مختلف مناطق المملكة تعمل على التخفيف من معاناة الفقراء والمحتاجين
واختتم مدير عام صندوق الزكاة زيارته للواء ذيبان والوفد المرافق له بلقاء أئمة وموظفي اللواء للحديث عن الزكاة كفريضة اولا وعن صندوق الزكاة وجمعه الزكوات كجهة رسمية مخولة بجمع الزكاة من جهة ثانية.
ودعى الائمة والمؤذنين ايلاء جزء من خطبة الجمعة لصندوق الزكاة