الأردن تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي وتحذيرات من السيول والبرد
وكالة الناس – تشير التوقعات الجوية للأيام الأربعة القادمة إلى تأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من ليل السبت وصباح الاحد ، تترافق بهطولات مطرية ، يليها انخفاض في درجات الحرارة وأجواء باردة، قبل أن تعاود الحرارة ارتفاعها التدريجي يوم الثلاثاء.
وتكون الأجواء السبت باردة نسبياً نهاراً، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع نشاط للرياح الجنوبية الشرقية المثيرة للغبار في مناطق البادية. ومع ساعات الليل، تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تتكاثر الغيوم وتهطل زخات متفرقة من المطر في المناطق الشمالية والوسطى والشرقيةض، تكون غزيرة أحياناً في المناطق الشرقية والوسطى الشرقية خلال ساعات الليل المتأخرة وفجر الاحد، مترافقة مع الرعد والبرد، ما قد يؤدي إلى تشكل السيول.
ويطرأ الأحد انخفاضا طفيفا على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة وغائمة جزئياً، وهطول زخات من المطر في المناطق الشرقية، يتوقع حتى ساعات الظهيرة غزيرة أحياناً في أقصى البادية الشمالية الشرقية، مع فرصة لهطول أمطار خفيفة غير منتظمة في اجزاء محدودة من شمال ووسط المملكة. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، وتبقى بعض المناطق عرضة للغبار.