عاجل

الكرك ..لا اغلاقات في الشوارع وسمك الثلوج 10 سم

وكالة الناس – باشرت اليات الاشغال العامة والبلديات ومجالس الخدمات المشتركة في محافظة الكرك، اليوم الاثنين، بفتح الطرق والشوارع الرئيسة التي تعرضت للاغلاقات بسبب تراكم الثلوج في كافة مناطق المحافظة.

وقال محافظ الكرك عبدالله ال خطاب ان تساقط الثلوج لم يعق حركة السير في مناطق المحافظة، مشيرا الى عدم تلقي غرف العمليات في الوية المحافظة أي شكاوى بشان نقص الخدمات واغلاقات الطرق والشوارع النافذة.

وبين متصرف لواء المزار الجنوبي حمد الكرازنة ان العمل جار حاليا على ازالة الثلوج المتراكمة اولا باول من شوارع اللواء والطرق النافذة التي تتعرض بين الحين والاخر للاغلافات بسبب استمرارية تساقط الثلوج بكثافة في مناطق اللواء الذي يعد من اعلى مناطق المحافظة لابقاء الطرق والشوارع الرئيسية سالكة امام حركة السير، لافتا الى ان التيار الكهرباء يعمل بشكل جيد والخدمات متوفرة في كافة مناطق اللواء.

وداعا الكرازنة اصحاب المركبات الى اخذ الحيطة والحذر عند استخدامات الطرق في اللواء لتلافي الانزلاقات، بسبب تساقط الثلوج وعدم الخروج من منازلهم الا في حالات الضرورة القصوى.

كما بلغت سماكة الثلوج في عدد من المناطق المرتفعة في محافظة عجلون، كرأس منيف وصخرة واشتفينا وسامتا ومثلث القاعدة، زهاء 10 سم، فيما شهدت المناطق الأخرى أمطارا غزيرة وضبابا كثيفا وهبات قوية للرياح، وفق محافظ عجلون رئيس غرفة العمليات الرئيسية فلاح السويلميين.

وأكد المحافظ أن جميع الطرق في المحافظة سالكة أمام حركة السير، داعيا السكان إلى عدم الخروج، خصوصا مع توقع اشتداد تساقط الثلوج مع ساعات المساء وتراكمها في معظم مناطق المحافظة.

وأكد أنه لم تسجل حتى اللحظة حوادث خطيرة باستثناء 3 حوادث تصادم بين مركبات واصطدام مركبة بعمود كهرباء نجم عنها اصابات خفيفة، لافتا إلى أنه تم التعامل مع 30 عطلا كهربائيا.