عاجل

الكباريتي يتفقد مرافق حيوية في المنطقة الخاصة

وكالة الناس- مامون الخوالدة – أكد مفوض الشباب وريادة الاعمال في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة رمزي الكباريتي ضرورة تمكين الشباب وتطوير قدراتهم بالمهارات الفنية والتقنية اللازمة، بما يؤهلهم لدخول سوق العمل.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم الاحد لمؤسسة التدريب المهني في العقبة ومركز تدريب الخياطة الصناعية في العقبة يرافقه مدير مديرية التدريب والتشغيل في القطاع الخاص رائد العسيلي بهدف الاطلاع على الية البرامج التدريبية المختلفة والبرامج المنتهية بالتشغيل المقدمة لخدمة أبناء المجتمع المحلي.

وقال الكباريتي خلال زيارته ان السلطة أنشأت مديرية التدريب والتشغيل في القطاع الخاص لبناء قاعدة بيانات لكافة المتعطلين عن العمل والباحثين عن فرص العمل لتوفير التدريب والتأهيل التقني والمهني بهدف ايجاد فرص عمل لهم في مختلف مؤسسات القطاع الخاص في العقبة.
واعرب الكباريتي عن تقديره للدور الكبير الذي تقوم به مؤسسة التدريب المهني لخدمة الشباب في العقبة ، موضحا ان السلطة ستبقى من أهم الشركاء الداعمين للمؤسسة لتتمكن من تقديم كافة خدماتها وبرامجها للشباب بما يضمن توفير فرص عمل تلبي احتياجات سوق العمل في العقبة.

ومن جانبه، قدم مدير عام مؤسّسة التدريب المهني في العقبة، المهندس محمد العقرباوي، ايجازا بين فيه رسالة المؤسسة ورؤيتها وأبرز مهامها وواجباتها وخططها المستقبلية لافتا النظر الى اهم التحديات التي تواجه المؤسسة، مشيراً لحرص المؤسّسة على تعزيز الشراكة مع سلطة العقبة الخاصة وكافة الجهات المعنية بقطاع التدريب المهني والتقني لتوفير فرص التدريب والتشغيل المستدامة للشباب وتلبي حاجات ومتطلبات سوق العمل المحلي والخارجي.

وعلى ذات الصعيد زار الكباريتي مصنع الخياطة الصناعي في منطقة الرابية واطلع على عمليات التدريب واستمع الى ايجاز من مدير التدريب والتشغيل رائد العسيلي و رئيس قسم التدريب رامية العوران والمدربات عن مراحل والية التدريب والفرص التشغيلية التي يؤمنها المركز للمتدربات بعد الانتهاء فترة التدريب وارسالهم لمصانع للعمل مباشرة.